16強最後一戰!瑞典vs瑞士|英格蘭vs哥倫比亞🇸🇪🇨🇭🇨🇴

2018年7月3日 19:09
到了十六強最後一趴了!( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃ 究竟今晚誰能拿到8強賽的門票呢? 【瑞典 v 瑞士】 先刷一下瑞典仇恨值: 世界盃資格賽讓荷蘭跟大家說掰掰, 世界盃資格賽讓義大利跟大家說掰掰, 世界盃小組賽讓德國跟大家說掰掰 那世界盃淘汰賽,瑞典⋯⋯ 很可能會回家囉! 從死亡之組倖存,雖然險些逼平德國,戰勝墨西哥與小贏韓國,已經是很不簡單的里程碑,但打到目前為止,瑞典小組賽的傳球僅有 72.8% 的成功率,僅僅比伊朗與冰島高,這個傳球成功率可說是訝異的低,當進攻上失敗後,球隊得面臨更多的反擊,而反擊往往對於球隊的衝擊來說是最直接的。 瑞典得仰賴著極有紀律的站位,維持著4-4-2的陣型,瑞典並不會大鳴大放地向前進攻,而是以防守站位為優先,失球之後也仍然不讓對手有進攻的機會,哪怕粗魯的犯規也好,是瑞典每一場比賽的戰略目標。 但瑞典的進攻火力絕對是令人堪憂的,包括至今小組賽五次得分裡有兩顆十二碼罰球、一顆烏龍球,換言之瑞典運動戰的破門僅有兩顆,並且集中在墨西哥那場比賽。要如何在瑞士身上取得破門?只得依賴Andrea Granqvist 在中場防守的搶斷,並且成功傳導到 Emil Forsberg 腳下,最後向上天禱告,期待他能夠有更多射正來挑戰對方守門。
Andreas Granqvist 是瑞典能否進球的關鍵(WIKI) 對手瑞士方面,在防守上他們就跟瑞士工藝一樣:精準。一步一步按照計劃走,包括小組賽面對巴西與塞爾維亞一樣,哪怕落後對手,瑞士人都不慌不忙,執行他們這階段教練所要求執行的戰略目標,也因此比賽的內容來說,時常會誤以為瑞士不積極主動進攻,但其實他們早已做好賽事控管的功課。 面對巴西強敵,今年巴西一再展露出這隻來自南美的森巴軍團也有夠強悍的後防線,而瑞士不僅能夠依靠神似灑鹽哥的 Ricardo Rodriguez 完全封鎖住 Neymar外,前場 Shaqiri 和隊友 Xhaka 都也具備遠射能力與長傳上的精準度,讓他們在自由球與角球上更具威脅,Xhaka更在塞爾維亞的比賽當中遠射破網,他那具力量與精準的左腳是打破僵局的瑰寶,這場比賽這兩位選手應能複製塞爾維亞一戰,同為面對防守密集的球隊,打入兩顆高難度進球對他們倆來說應該很習以為常的事。
一同比出支持阿爾巴尼亞的Shaqiri與Xhaka(資料來源:SIPA) 這兩隊都屬於知道如何避免極具威脅的位置被對手掌握、甚至起腳射門,但瑞士這邊除了進攻人才外,更重要的是他們的隊長 Lichtsteiner 是一位非常、非常、非常、非常、非常老球皮的球員,堪稱足球場上的洪一中,不僅知道要如何盯防對手與精準傳給隊友助攻外,更時常在瑞士處於劣勢下,可能體力不如人、需要換人,或者對手突然氣勢正旺,在連續來回折返的情況下:拐氣。預測瑞士將以2-0擊敗瑞典,挺進八強。
拐氣天王 Lichtsteiner(資料來源:EPA) 【英格蘭 v 哥倫比亞】 James Rodriguez 能不能即時上場絕對是本場比賽一大關鍵,他帶給哥倫比亞的意義不只是他的破門能力,而是因為 James 是一台進攻加速器:你鮮少看到他會在場上進行花俏的盤帶,他處理球簡潔有力的方式是哥倫比亞進攻的加速器,是對手最難以盯防的王牌球員,但本場比賽他可能擔任哥倫比亞陳金鋒的角色 —— 替補上場、全場沸騰,擔負著要突破僵局、逆轉比分等情況。
還不確定能否先發上場的 James 這場比賽傳聞哥倫比亞人有發動動員,知道這場比賽至關重要,對球迷而言擔心很可能會拖到PK,已經發動動員包了全場75%的票,雖然不知道這消息是真是假,但倘若全場小小兵一起為哥倫比亞加油,在世界盃決賽圈擁有這種主場優勢,那絕對是有利無弊的。 對於英格蘭來說,進球的問題交給Kane就對了,這位英格蘭中鋒擁有強悍的鬥志與得分渴望,遠射與頭錘等破門能力在上一場證明他不小心被射到腳上也能進球,這種「沒意識都能進球」的前鋒,還有誰的進球勢頭比他更旺、而且還沒被淘汰呢? 許多球隊透過空間量化統計的計算後,改變了他們在球場上的站位與打法,Harry Kane 也是一樣,他更多次站在合適他破門的角度與位置:禁區以內、左右不超過小禁區線太多,在這方格內提供他搶點破門,增加更多進球的機率,葡萄牙C羅也是如此。 那麼要如何傳出這個威脅球交給Kane破門呢?交給 Dele Ali和 Lingard 兩人來處理就對了,這兩人在跑動與腦袋上可說是古靈精怪,同時也都具備破門能力,這場比賽英格蘭比賽能否率先破門?這兩位屁孩將會是最大關鍵。
屁孩 Lingard (資料來源:fourfourtwo) 雙方的劣勢其實很明顯,英格蘭有很多劣勢,首要其實是他們的替補席狀態都不佳,包括Rashford,上場比賽對於比利時,有再多好機會都不打正得分,這是很不應該的事;第二項問題便是他們的門將,英格蘭門將無論是 Pickford 還是 Butland ,其實都未曾有失誤發生過,不過英格蘭每屆大賽只要到了淘汰賽,就好像會中邪似的失誤,希望這場比賽不要發生,好讓我們繼續看看三獅軍團能不能再創下新的里程碑,但他們在後腰上的選擇上僅能選擇 Henderson,Dier 的作用不僅不明顯,而且容易喪失信心,當這位置因為體力或者受傷需要換人時,對於英格蘭會是極大考驗。
哪怕背上隊長袖標都無法重建信心的中場 Dier。 對於哥倫比亞來說,雖然中後衛 Yerry Mina 和 Davidson Sanchez 都是屬於頂尖的中後衛,不僅鏟斷準確,高空爭搶也都優秀,但是一旦和他們的門將 Ospina 合作後,其實失誤不少,這名蛋頭門將能夠在英超豪門阿森納,仰賴的只是強運罷了,英格蘭球員們應該對於這位英超門將暸解更多,如何讓這位身材四短的蛋頭門將能夠成功撲救,只能說⋯⋯ 砍掉重練吧!預測英格蘭將 3-0 哥倫比亞。
蛋頭門將 Ospina (資料來源:Getty Images) (內容合作感謝:拓飛文化) https://www.facebook.com/TrophyNetwork/ 分享你的神預測! 世足鎖定 Dcard 足球板和卡友們一起看球>>
愛心
118
.回應 93
熱門回應
國立中央大學
小天使很認真在介紹球隊球員 不懂為什麼很多人看分析就覺得一定要賭博欸 明明連球員都不認識吧
共 93 則回應
輔英科技大學
相信哥倫比亞 加油!
這則回應已被刪除
2018年7月3日 19:43
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我跟樓上
國立高雄第一科技大學 資訊管理學系
瑞士隊長 Lichtsteiner 就領兩黃禁賽了.....還加入分析參考寫一大段 我也是醉了!
中原大學 財經法律學系
B2比數該怎麼下
開南大學 物流與航運管理學系
哇!滴滴攏阿 滴滴攏
B7想請問這樣運彩價錢是100元還是600元
開南大學 物流與航運管理學系
B8 串關買100 小賭怡情 100買個賠率相乘到50幾
國立高雄第一科技大學 資訊管理學系
B7 下哥倫比亞勝 有想法XD
淡江大學 財務金融學系
B3 B6 偷偷告訴你們 這是場小比分 (小2.5/瑞典不讓) 原因是Zuber可能不上場 及2主力雙黃牌
德明財經科技大學
B11 請問有英格蘭跟哥倫比亞的分析嗎
請問我可這樣下嗎 這樣的話價錢是100嗎
淡江大學 財務金融學系
B12 哥倫險勝 原因J應該不會上,英其實蠻弱的。 各位請注意 小賭怡情,大賭成家。 玩玩就好,我的當參考,純粹興趣, 贏要請吃飯哦,輸了別森77
淡江大學 財務金融學系
B13 可 好玩就好 4年一次當助興
怎麼搞得像投注版?
這則回應已被刪除
2018年7月3日 20:39
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
淡江大學 財務金融學系
B16 分析唄 有沒下 只是說出覺得可能而已 🤣🤣
B11 要買哪隊贏 還是和?
淡江大學 財務金融學系
B19 我把分析都說囉 該怎麼玩自己把握囉
德明財經科技大學
B14 好的感謝大哥
B20 我不買比分的 只買輸贏
國立中央大學
小天使很認真在介紹球隊球員 不懂為什麼很多人看分析就覺得一定要賭博欸 明明連球員都不認識吧
B2 台跟國是什麼意思?
淡江大學 財務金融學系
B24 國際盤 運彩
國立成功大學
期待J羅的表現 想看的比賽都在兩點...覺得肝累
淡江大學 財務金融學系
B5 真的有在看球的 推一個
淡江大學 財務金融學系
B26 不一定會上場 他舊傷復發 不知道能不能當先發
國立成功大學
B28 所以才說期待...QQ
淡江大學 財務金融學系
B29 我也希望他能上場 但前提是傷要顧啊 下一次4年他還是主力
馬上回應搶第 94 樓...