FIFA對「雙頭雄鷹」手勢開罰 科索沃民眾發募款幫繳

2018年7月4日 16:29
前陣子E組小組賽時,大家有注意到圖片裡的這個手勢嗎?原本在看比賽時只是覺得很有趣,很像是電影黑豹中的“Wakanda Forever”手勢👇
沒想到其實事情並沒有那麼單純,背後是有政治意義的,而且FIFA還開罰1萬瑞士法郎!!! 瑞士2比1逆轉塞爾維亞。瑞士球員夏奇提(Xherdan Shaqiri)和札卡(Granit Xhaka)在進球之後,都做出了有政治意味的慶祝手勢。FIFA共對2人罰1萬瑞士法郎,但不用禁賽,對此科索沃民眾發起募款,希望能幫球員繳納罰金。 札卡與夏奇提兩大瑞士主將,對塞爾維亞進球之後,做出「雙頭雄鷹」手勢挑起塞爾維亞、科索沃兩國之間的政治議題,因為2人都跟阿爾巴尼亞裔科索沃人逃難瑞士有關;瑞士陣中也有不少阿爾巴尼亞裔科索沃移民,夏奇提的球鞋就繡有瑞士、科索沃國旗,貝赫拉米(Valon Behrami)更在腿上刺上描述童年歷經戰亂科索沃故事的刺青。 此舉因此引發全球關注,之後FIFA也介入調查,並開罰1萬瑞士法郎,此外塞爾維亞主帥克斯塔伊奇(Mladen Krstajić)說要把裁判送到海牙國際法庭,此言論也讓他罰款5千瑞士法郎。 科索沃商業部部長表示,「球員們沒有忘記自己從哪裡來的,從來沒有忘記自己的根,卻因此受到處罰,他們做出的雙頭鷹手勢,帶給我們的喜悅無法用言語形容。」
18
.回應 4
文章資訊
共 4 則回應
罰錢還被淘汰 哈哈哈哈
B1 有人無法上場不然瑞士贏得機率蠻高
B2 因為他們紅牌啊...
俄羅斯:我也是雙頭鷹阿