八強賽來了!烏拉圭vs法國 你看好哪一隊?🇺🇾🇫🇷

2018年7月6日 18:13
休息了兩天,你準備好熬夜看今晚的八強賽了嗎( 'ω') 2200 你絕對不能錯過烏拉圭vs法國! 兩隊前一次交手是2013年烏拉圭以 1-0 擊敗法國、再前一次是 2012年雙方握手0-0 。但法國現在的陣容已和當時不可同日而語,攻守主力等等法國完全與當時大不同,最多只能說當時兩隊總教練到目前為止都一樣,可能在比賽後段的調度上將有跡可循。 前場比賽面對歐洲冠軍葡萄牙,烏拉圭的奔跑與幹勁驚艷全場。 進攻上,兩隻箭頭大範圍的 one-two 打穿葡萄牙後防,創造非常高的進攻效率,如何擋住甚至不讓烏拉圭有次數少、射門效率高的進攻,是法國防守的要點。 Cavani 在賽前練習便已經缺席,先發上場的機會是非常非常的低,烏拉圭誰能創造更好的進攻機會給 Suarez 破門將是烏拉圭進攻的罩門。
將因傷缺陣的 Cavani(右) / credit: recomendebook2.tk 註:其實這是C羅的小心機,趕緊讓Cavani 下場,時間才不會被浪費掉,並非僅是運動家精神。 防守上 Diego Godin與 Jose Gimenez 為首,率領這條馬德里競技為骨架的後防,加上最前方的兩個箭頭 Luis Suarez 和 Edinson Cavani 頻頻回防騷擾,從不以持球為優先考量的烏拉圭,對於任何一支球隊來說,為了講究持球,在站位上出現許多在失去球權後往往被防守反擊破門,如何把握住高射門效率的防守反擊單刀機會,是 Suarez 與 Cavani 的拿手技術。 烏拉圭的防守上屬於密集且層層包覆的站位,對手很難過了一位球員後就完全空擋能夠射門的大好機會,是這些歐洲球隊很頭疼的問題,讓原本要角逐金靴獎的C羅不僅沒了進球,中斷了從第一場比賽皆能進球的勢頭外,也讓葡萄牙直接打包回家。 同樣的方式會不會給予法國對極大的考驗呢?有點困難。 法國隊的一項優點,便是鋒線變化非常多樣,小組賽只有小露身手的 Mbappe ,在阿根廷這場完全展露出他千里走單騎無人能敵的特性,速度好比在機車上做盤球,論他個人所直接相關的分數便與阿根廷戰平比分,而且個人便能創造出機會與破門能力,烏拉圭有誰有這種速度呢? 順道一提,Mbappe有多強?如果計算歷史上各個名將在19歲在國家隊、職業隊的進球數,僅有西班牙傳奇 Raul 比他更高。 在面對阿根廷的賽事當中,法國可說是十足地展現出進攻的多樣性,多數進攻其實都還是球員本身的個人能力,但特別是扳平比分的那記遠射,實實在在地證明當這支球隊需要運用戰術來突破僵局扳平比分時,他們可以做得到,而且徹底執行,因此這場比賽,Giroud、Griezmann、Mbappe很可能會在禁區裡利用小組短傳來硬吃烏拉圭中衛,獲得十二碼罰球甚至直接破門的機率不低。
將面對自己馬競隊友的 Antoine Griezmann(左) 與 Mbappe 挑戰烏拉圭後防 / credit: recomendebook2.tk 總教練 Deschamp 拿下勝利變數在於兩位選手:對手烏拉圭的中場 Torreira的發揮,以及球隊目前稍微啞火的 Pogba 能否發揮。
身高雖矮但是全場盯防緊鏟斷兇的 Torreira 將是本場阻斷法國傳遞到前場的關鍵/ credit: 路透 前次與各位介紹過身高不高的 Torreira 對於對手持球空間的壓迫與掌握是他的強項,廣大範圍的跑動與接應,可說是法國隊 Kante 的烏拉圭版本,但法國這場比賽能否迫使 Torreira 為了防守 Pogba,而讓隊友 Kante、 Griezmann、Mbappe 有更多的持球與組織? 對於 Torreira 來說,單對單的防守與鏟斷,從他意甲的數據與表現來看絕對不是問題,但法國這邊絕不只是放手讓選手開心玩球,相信法國這邊只要能夠影響 Torreira 跑動的位置、使他偏離中軸線的防守,仰賴不同天才輪流挑戰,來看他是否會頻於奔命提早下場,將會是這場比賽的看點之一。 位置上將會給他最多挑戰的,便是腿長腳長又擁有遠射能力的 Pogba,屢次中柱的 Pogba 證明他絕對不是狀態不佳,而是就「剛好沒能進球」,相信這場比賽 Pogba 對於進球上將更渴望,很可能會在上半場便會減少直接挑戰盤代組織突破烏拉圭防線,而是屢屢嘗試用遠射得分,好讓下半場烏拉圭有更多壓上,發揮 Mbappe 與 Griezmann 的跑動優勢。
前四場比賽表現成眾矢之的,這場比賽Pogba的表現將是全場關鍵(credit: PA) 這場比賽雖然法國的鋒線 Matuidi 因為黃牌禁賽無法上場,但對於法國隊來說,他的禁賽對於球隊來說也許是一大利多—— Matuidi 與球隊多數選手的「節奏」太不相同,球到他這一側實在沒辦法有更多的進攻,但 Deschamp 之所以器用這位選手,在於他和 Mbappe 在邊路來回逼搶的勤奮,因此後衛出身、比較重視防守的 Deschamp 很有可能用犯規比較果決、相對下防守意識較佳的 Tolisso ,來爭取隊友回撤時間,讓進攻長才的 Dembele 來頂替 Matuidi 的位置機率較低。
頂替Matuidi上場的兩位可能人選,Dembele(左)和Tolisso(右)(credit: Getty Images) 預測:雖然國外輿論多數看好烏拉圭,但我們認為 Cavani 的缺陣將影響甚多,烏拉圭 0 - 2 法國。 (內容合作感謝:拓飛文化) https://www.facebook.com/TrophyNetwork/ 你的預測是什麼呢? 報名成為章魚哥接班人>>
https://www.dcard.tw/f/soccer/p/229201545

dcard.tw
愛心
77
.回應 22
共 22 則回應
Torreira超靈活超可愛的!
淡江大學 財務金融學系
各位。已發稿😏
國立中央大學
法國加油~
僑光科技大學
B2 巴西比利時🙏
淡江大學 財務金融學系
B4 等等再同一篇留言 留意一下 人還在火車上
致理科技大學
法國🇫🇷❤️
國立臺北大學 會計學系
France
義守大學 國際商務學系
法國加油!
文藻外語大學 日本語文系
不管啦 烏拉圭4倍 買了啦
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
https://www.dcard.tw/f/soccer/p/229203297

dcard.tw
淡江大學 財務金融學系
B4 已開 再同篇
淡江大學 財務金融學系
B9 祝福
龍華科技大學
B9 這場我買法國ㄚ
文藻外語大學
法國真的懂假摔欸ㄏㄏ
國立中興大學 生命科學系
小天使神預測啊啊w
國立體育大學 休閒產業經營學系
耶我買到0:2開心 看到這個馬上買
小天使常常都命中欸
嘉南藥理大學 應用空間資訊系
讚讚
國立中央大學
朝聖!!!
國立澎湖科技大學
我開始懷疑小天使是不是時光旅行者了?
國立成功大學 都市計劃學系
朝聖!!!!!!!!
馬上回應搶第 23 樓...