八強死亡上半區:「紅魔」比利時vs森巴軍團!🇧🇪🇧🇷

2018年7月6日 20:56
射空門都有這樣的精湛技巧你覺得比利時沒辦法擊敗巴西嗎?(笑) 這場比賽上半場可能均無建樹,但下半場將會很激烈,兩邊都是慢熱的球隊。 比利時上一場面對日本差點被翻盤,但卻也讓大家見證到他們有短時間便能逆轉三分的進攻能力。
比利時漂亮的跑動與反擊(資料來源:Marca報) 逆轉三分的過程 Fellaini 功不可沒,但這場如果總教練 Martinez 堅持要 3-4-3、3-4-2-1 的陣型,那麼爆炸頭恐怕不會先發上陣:他的角色定位其實很清楚,就是爛仗王,上場就是要打髒活、肢體衝撞的,先放這樣的人上場也很擔心自己這方的傳控受到影響。
爆炸頭 Fellaini 是比利時攻守髒活的代表人物,而且一上場就有效果(credit: http://recomendebook2.tk/ ) 但以 4-2-3-1的情況下,能前能後的 Fellaini 不僅能夠掃蕩中場成絞肉機,避免16強比賽讓對手進攻中場(香川真司)空間很大的問題,這點在面對巴西將至關重要,因為當Coutinho難以發揮,巴西便只能倚賴 Neymar 與 Willian 從邊路推進,同時更能讓球隊進攻核心 De Bruyne 能夠推得更前,減少這位天才防守上的負擔——他所需要的是在前場與 Hazard 聯手將球給弄進大門裡,有優異的視野與傳球能力的丁丁,防守不該是他的優先選項。
打入致勝分的 Nacer Chadli 也很可能先發。 由於巴西 Casemiro 無法上場,頂替他上場的將會是曼城中場 Fernandinho,他能否盯著他曼城隊友De Bruyne?由於一旁還有 Hazard,相信他會因為補防而疲於奔命,但總教練 Tite 世界盃開打至今,僅有面對瑞士的那一分,並且僅有給對手五次射正(瑞士2、哥斯大黎加0、塞爾維亞1、墨西哥2),這是很驚人的防守成績,也讓 Tite 的球隊揮別了當初 7-1 的陰影。
Fernandinho 能不能守住他的曼城隊友呢? (credit : Gazeta Esportiva) 真的嗎? 巴西目前得要擔心如果比利時也對 Neymar 頻頻犯規,甚至 Neymar 不在場的情況下,他們的進攻該如何進行?Neymar 目前不僅受到侵犯犯規的次數最多,高達23次,但射門的次數與射正上也是最高,但就目前為止,巴西多半倚賴 Neymar 最多 Coutinho 的個人能力,除了上一場對墨西哥有團隊配合的得分外,全隊鮮少有團隊配合的進攻,同時巴西傳球出球的頻率與速度較慢,雖然直接對著球門攻擊,但在對手站位早有準備的情況下,間接導致巴西在射門上的效率欠差,也就是射門頻頻、但是沒有夠威脅的結局,而這樣的問題正是德國三場比賽所犯下的問題。 因此,對於巴西來說,如何提升他們的射門效率是最迫切的問題,至目前為止巴西擁有最多的射門次數(77)與最多的射正(31),但低效率的射門讓他們只有七次破門,而且從未單場比賽得分超過兩分,如果只談破門數據,實在很難想像這是我們所熟悉的森巴軍團,如果要提升這點,好讓比利時的防守有更多壓力,那麼得想想是不是讓打法較簡潔 Firmino 提早甚至先發上場,但就得考慮讓 Jesus 或是 Willian 下場的可能性。
讓進攻更快更簡潔更流暢的真王牌 Firmino (AFP) 反觀比利時這邊,Eden Hazard 這四場比賽 2 次破門 2 次助攻,帶給對手的威脅非常直接,但巴西16強比賽也讓狀態極火燙的 墨西哥前鋒 Lozano 多有拿球機會、卻難以創造出破門機會,能夠射門的其實都是低效率、角度差的位置,在防守上十分成功; Romelu Lukaku 其實個人破門的能力較少,都是仰賴他的隊友做球給他,但作為一個中鋒來說他的成績表現得相當稱職,雖然第一場比賽上半場實在吐餅連連,不過在全隊硬是做球給他的情況下,跑動又有亨利指點下,魔獸將會和 Hazard 給予巴西後防極大的考驗。
Hazard 與 魔獸Lukaku 將透過高速盤帶、靈活跑動與禁區衝擊,給巴西後防一次真正的考驗, (Getty images) 這場比賽的看點包括: 一、被吉田麻也鎖定全場難以射門的 Lukaku,有辦法掙脫巴西防守嗎? 二、兩邊都是到下半場才找到狀態的慢熱球隊,雙方誰能提早熱機誰就會是贏家。 三、Neymar 伴隨而來的頻繁犯規帶給巴西不少自由球,那麼策略上除了 Neymar 跟 Coutinho 直接射門外,還有別的方法嗎? 個人預測這場比賽,韌性堅強的比利時將很可能與日本一役相同,在比賽結束前讓巴西鎩羽而歸。相較於比利時,過於仰賴個人能力的巴西將讓比賽變得瑣碎,很可能會在比賽後段難以施展,Tite 的替補調度能否讓巴西的進攻更加速是最主要的關鍵,但相較於 Tite,Martinez 在替補上的變化十分有效,也許這場比利時會以 1-1 的比分陷入僵局後,最後雙方教練鬥法,而比利時又拉尾盤以 3-1 擊敗巴西作結。 (內容合作感謝:拓飛文化) https://www.facebook.com/TrophyNetwork/ 和卡友一起來預測>>
https://www.dcard.tw/f/soccer/p/229203610

dcard.tw
愛心
66
.回應 25
共 25 則回應
國立中央大學
影片超好笑,一直重播
比利時贏
臺北市立大學 中國語文學系
巴西
國立高雄餐旅大學
比利時! 🇧🇪
國立臺南大學
巴西
國立虎尾科技大學
巴西贏
國立臺北科技大學
巧克力贏!
比利時贏啦!!
國立高雄大學
推比利時 看好Lukaku
致理科技大學 應用英語系
🇧🇪🇧🇪🇧🇪
🇧🇷🇧🇷🇧🇷
國立臺中科技大學 企業管理學系
巴西贏
國立成功大學 都市計劃學系
先來簽到 XDDDD
國立交通大學
我都叫他麥當勞叔叔
小編壓比利時@@
國立暨南國際大學
巴西贏
國立中央大學
結果巴西先送分
國立成功大學
先拜小天使雖然比分不準但是預測到比利時竟然贏巴西啊啊啊啊啊
中國文化大學
嗚嗚嗚本來很看好巴西的😭😭😭 我很喜歡內馬爾 比利時防守太密集了
B20 我哭了😢
中國文化大學
B21 超級難過..
爽回家演戲去啦
贏錢啦,法國讓串比利時不讓
馬上回應搶第 26 樓...