國立臺灣大學

#討論 面試時該不該給專案的原始碼?

5月16日 04:13
請問各位, 面試時介紹以前做過的專案時,如果面試主管要求給他看原始碼,你們會不會同意?但我拒絕之後他們馬上就結束面試了。 他們通常很愛看碩論或是之前工作的東西,side project有公開在github的反而都當沒看到一樣。
13
留言 9
文章資訊
Logo
每天有 6 則貼文
共 9 則留言
國立中興大學
之前做的鐵定不能給阿, 學校的也就算了, 職場上那是屬於前公司的東西, 怎麼可以給新公司? 會問這種問題的, 不是在出陷阱給你跳, 就是很不專業的人事。
國立高雄科技大學
沒有遇過要求看Source Code 這要求挺奇怪 而且公司剛入職都會簽保密 萬一他們提出這個問題, 我會直接用保密這個拒絕掉 個人是把公司的程式build在自己電腦上Demo給對方看 但更多時候, 我是直接用敘述的 做過的專案用哪些技術, 他們就會針對感興趣的問了
北京清華大學
自己做的可以,工作上的專案不行,通常是有保密協議。
如果「著作財產權」不屬於你不能給。常見不屬於你的情況: * 你受僱於公司,聘僱合約沒有其他例外條件變更著作財產權。那麼東西是屬於公司的。 如果,你是接外包去創作,沒特別例外去變更著作財產權,預設是屬於個人的。(但通常看有沒有合約載明要買斷你的創作) 如果你期望能有展現的原始碼,參與 open source 專案挺好的。目前的遇到的情況,如果是被要求「之前公司專案的原始碼」,很值得在網路上公開你的遭遇,說說是哪間公司那麼沒常識。
國立成功大學 電機工程研究所
我覺得在視訊時打開看看碩論程式碼可以,但不能給整包過去 現在AI仔滿街跑,搞不好講的天花亂墜的,結果打開一看只是串串api而已 另外還可以意會一下coding style, 碩班才寫code的跟從大學就有在寫的可以看得出來