國立臺南護理專科學校

#新手 python問題請教(已解決)

5月25日 19:37
這個是我其他朋友學校的練習網站 因為我自己沒學過python 所有的程式碼都是看我同學給的講義練習的 這題是說“不論輸入什麼都會出現hahaha直到輸入-1才會停止” 但是我目前的寫法他得輸入兩次才可以運行,有什麼其他的寫法能夠讓他只輸入一次就能判斷然後再從頭運行一次嗎?
上題已解決
想再請問可以如何讓它直接print出輸入的值,而不用像這個一樣重複輸入兩次呢?
2
留言 17
文章資訊
Logo
每天有 5 則貼文
共 17 則留言
長庚大學
while int(input()) != -1: print(“hahaha”)
國立中興大學
B1-2 妳有點誤會樓主要表達的意思嘍 建議妳去看一下迴圈是怎麼運作的
國立中興大學
B2-3 試試這個 a=int(input()) while a!=-1: print (a) a=int(input()) 懶得對齊了 while下面兩行塞迴圈裡面
逢甲大學 資訊工程學系
while True: i = int(input()) if i == -1: break print("hahaha")