世足/B組西葡雙強 上演伊比利內戰

2018年5月9日 18:46
擁有兩支世界排名前十名的強權葡萄牙與西班牙坐鎮,2018世界盃足球賽B組雖然形成雙強鼎立的局面,但與另外兩支參賽球隊伊朗與摩洛哥有著較大的實力差距,在4取2晉級的賽制下,今年的B組晉級狀況相對於其他小組似乎更為明朗化。
https://udn.com/news/story/7005/3126313 身為2016年歐洲國家盃的衛冕軍,葡萄牙在世界盃資格賽中也踢出9勝1敗的佳績,且在10場比賽中僅失掉4分,尤其在陣中頭牌球星C羅納度(Cristiano Ronaldo)可能是最後一次參賽的情況下,今年的葡萄牙毫無疑問仍是一支足以問鼎冠軍的雄獅。 而B組小組賽最有看頭的賽事,莫過於葡萄牙與西班牙的「伊比利半島對決」,身為2010年世足賽冠軍,「鬥牛士軍團」西班牙在2014年遭遇小組賽止步的羞辱後,雖然黃金世代球員逐一退下舞台,不過向來以團隊作戰著名的西班牙,在近幾年換血有成後,尤其是皇馬幫的日漸成熟,已被點名是今年奪冠的熱門球隊之一,呼聲甚至高過同組的葡萄牙。 葡萄牙與西班牙將在小組賽首戰碰頭,而這場比賽也將被視為是分組冠軍之爭,其中西班牙在日前與阿根廷的一場國際友誼賽中,以6:1的懸殊差距拿下勝利,雖然該場比賽阿根廷主將梅西(Lionel Messi)因傷缺陣,不過西班牙中場伊斯科(Isco)在該場比賽上演帽子戲法,優異的表現也讓他被譽為「西班牙的梅西」,而今年伊斯科也毫無疑問是西班牙最依賴的進攻武 相較於雙強的絕對實力優勢,B組另外兩支球隊,包括亞洲霸主伊朗,以及從非洲區資格賽脫穎而出、但上一次踢進決賽圈已經是20年前的摩洛哥,要扮演黑馬取得晉級資格的可能性,相對於其他小組來得是微乎其微。 *** C羅對上伊斯科,FIFA 開幕隔天就西葡大戰啦!!!很值得看啊 B組大概就是兩隊之一出線了 西葡真的世仇~比賽必看啊 大型賽事人比較少,貼過來
愛心
21
.回應 1
共 1 則回應
國立臺灣體育運動大學 球類運動學系
感覺64波 西班牙6😂
馬上回應搶第 2 樓...