腳翻船去國術館感覺不太對…

2021年11月7日 18:34
昨天在一個小斜坡沒踩好腳整個大翻船 扭完後我痛到坐在馬路上站不起來 扭下去時我還聽到“啪”一聲 昨天跟今天早上我扭傷的腳是完全沒辦法走的 一踩下去就會痛,只能用另一隻腳單腳跳才能移動🥴 今天馬上去國術館看醫生 醫生只把我的腳小姆趾跟無名趾拉一拉 然後用藥布包起來就這樣 醫生有說到我只是肌肉有受傷發炎 嗯…這樣而已是正常的嗎? 我記得小時後扭傷去國術館都會幫我“僑一僑” 這次看完感覺跟沒看一像
愛心
1
留言 6
文章資訊
18 篇文章47 人追蹤
共 6 則留言
崑山科技大學
只要沒有錯位不要用喬的 可以消炎過後固定這樣恢復
真理大學
發炎本來就不能喬啊0.0" 而且得冰敷 直到消炎才能熱敷
樹德科技大學
幫你二次傷害 再放回去對的位子 再幫你貼藥 完工
😂之前我把腳的小指撞歪,用衛生紙墊在腳趾頭附近,避免撕開時的黏性二次傷害,然後衛生紙上會上萬金油或是藥膏,貼布的話中間也會噗衛生紙,一樣有藥效。 當下超級痛的,想著可能會二次傷害,所以只有先自行輕輕固定復位一下,過幾天比較消痛的時候才找整骨醫生處理。
長庚大學 物理治療學系
拜託好好愛惜自己的身體好嗎 明明急性期的受傷還敢去國術館想想都很恐怖 不就幸好那個整復師沒有硬幫你喬 我們都不敢貿然幫急性期的病人治療了何況是國術館不會檢查不會評估 真的別鬧了 老實點冰敷 發炎狀況減緩去看醫生 受傷的時候國術館這種地方少去為妙 畢竟不是正規醫療 真出了什麼事他們沒辦法負責
我有一次下樓梯時左腳扭到啪一聲就腫起來,去學校保健室拿治瘀血的藥膏擦,後來就自己好了。