中國醫藥大學

救生員考照問題

2022年5月3日 01:15
暑假快要到了,最近開始計畫去考原本去年就要考的救生員執照,結果在查詢資料的時候發現有點混亂@@所以想詢問一下大家的經驗 1. 體育署跟一般的民間組織的救生員證照有差很多嗎?因為我只是要兼職或是打工,沒有要全職,但是是不是考體育署的比較好? 2. 體育署的訓練班班次怎麼那麼少🥲而且不是在桃園就是在新北,想問是真的只能在這些地方受訓嗎?還是其實有其他組織也可以受訓?
imgur
3. 因為這張照真的不太便宜(目前大一而已也沒有打工),請問為了打工兼職花近一萬塊考他值得嗎?如果考完然後去當游泳教練會不會有加分效果? 還是我直接轉去考游泳教練證照比較簡單實際? 4. 游泳能力要多少才適合去考照?我自己的體育細胞非常不發達,但也學了十幾年的游泳所以還是有點信心(四式都會只是速度真的🥲),三年前50公尺自由式45,但是前幾個月再游發現已經掉到55了,這樣子考照是不是會很辛苦?其他姿勢速度更慢,大概在一分鐘+-10秒左右,看到有限時真的很擔心 去年想考是因為學測想申請警大,結果成績爆冷門直接落榜🥲加上疫情,原本報名了水上救生協會的班取消,今天再查發現還有這麼多學問,所以才上來問大家🥲如果發現真的很不適合我只能去找別的事情來做了🥲謝謝大家
愛心
5
留言 16
文章資訊