國立臺灣師範大學

#分享 現在才懂運動後伸展按摩的重要!!

8月16日 13:51
今年3月開始居家運動之後瘦了5公斤左右 (但有一部分可能是因為確診隔離瘦的😅) 我參考了大家會做的YT 像是Belly su、Madfit 還用了女力的app(如果有人好奇 之後可以再發一篇分享我的心得) 不過我開始運動之後發現我腳真的超級弱!! 不曉得是不是因為有過受傷的關係(小時候同一隻腳扭傷好幾次) 但我就是運動後很不愛伸展的人 就發現每次運動後會有一個地方特別痛 如圖:
imgur
(圖源自網路) 每次一痛就痛2天左右 我就想說應該貼個痠痛貼布就好了吧 結果有一次忍了快一週痛到不能走路 才跑去看醫生 結果他說我發炎了== 後來休息好一陣子(還復胖!) 我就去詢問我朋友的朋友(專職的健身教練) 他就告訴我 有可能應該是姿勢不正確又沒伸展的關係 所以就推薦給我這個影片緩解:
(8:45開始看) 這真的有效!! 沒有器材也可以用襪子替代! 除了伸展 他也跟我說可以用滾筒這類的 按摩輔具去放鬆! 因為腳底的部位也可能連結到小腿 所以小腿的部分可以做這個放鬆(如圖)
imgur
(不想被認出所以請我媽咪做動作哈哈哈哈哈) 之後洗完澡也會用乳液再推一推 題外:想問大家有推薦的乳液嗎 我用妮x雅會起屑欸…. 這滾筒真的完全一改我覺得滾筒很硬不好用的印象 後來我就連瑜伽墊也重新買了嘿嘿😍(同間的) 因為看上他的顏色跟可以摺疊 就手刀下單啦
imgur
我之前用寶X買的 很不止滑! 所以腳都會為了固定墊子 施力錯誤(也很容易受傷喔!) 總之現在我都會乖乖伸展了 再也不敢嘗試那種痛 真的很感謝有朋友的協助 (大家有興趣可以去找他練身體在moxxfit的ㄏ 教練🤣) 希望各位運動菜鳥們在運動前可以做多點功課 才不會受傷然後挫折感很重很不想繼續🥲 這裡也分享一些我會觀賞的影片 大家可以一起交流交流: 1. 有滾筒的筋膜放鬆伸展:
2. 沒有滾筒的伸展:
愛心驚訝
211
留言 40
文章資訊