世足賽/內馬爾傷癒入列巴西23人 誓言重現5冠榮耀

2018年5月17日 11:36
巴西在15日公佈世足23人名單,主力後衛阿爾維斯(Dani Alves)右膝動刀無緣本屆賽事,所幸看板球星內馬爾(Neymar)腳踝傷勢復原良好入列帶領鋒線群,再次背負起重返5冠榮耀重任。 在世界盃5度封王的森巴大軍,雖然奪冠數高居第一,但上一次奪冠已經要追朔到2002年4屆之前,在那之後巴西連續兩屆缺席4強。上一屆2014年身為主辦國的他們,內馬爾卻在8強脊椎骨嚴重受傷離場,4強戰遭德國1比7血洗的歷史性恥辱戰役,最終季軍戰0比3敗給荷蘭。 巴西重振旗鼓再出發,但遞交名單之前卻傳出2大主將受傷噩耗,15日所公布的23人名單中,在法足盃右膝前十字韌帶受傷的阿爾維斯確定無法出征,好消息是內馬爾腳踝傷勢復原良好,以健康的狀態入列。 【門將】:奧利森(Alisson)、艾德森(Ederson)、卡西諾(Cassio) 【後衛】:米蘭達(Miranda)、馬昆奴斯(Marquinhos)、席爾瓦(Thiago Silva)、傑羅梅爾(Geromel)、馬賽洛(Marcelo)、法格納(Fagner)、丹尼羅(Danilo)、路易斯(Filipe Luis) 【中場】:卡瑟米羅(Casemiro)、費南迪奧(Fernandinho)、保羅尼奧(Paulinho)、奧古斯托(Renato Augusto)、庫迪尼奧(Philippe Coutinho)、威林恩(Willian)、佛雷德(Fred) 【前鋒】:內馬爾、赫蘇斯(Gabriel Jesus)、佛明諾(Firmino)、泰桑(Taison)、柯斯塔(Douglas Costa) https://sports.ettoday.net/news/1170152 今年的巴西,再度背負起重返榮耀的重擔,小組賽E組將與瑞士、哥斯大黎加、塞爾維亞廝殺。
愛心
40
.回應 10
共 10 則回應
逢甲大學 航太與系統工程學系
好思念卡卡😔
可惜退役了,但卡卡也36了
文藻外語大學 法國語文系
期盼德國再次血洗巴西
國立中央大學
巴西好久沒奪冠啦~
國立清華大學
2002年的3R 接著2006、2010、2014一路沈寂 2018差不多該輪到我大森巴了XD
文藻外語大學 法國語文系
B5 不可能 你想太多了
淡江大學 歴史學系
B6 德國腦迷水準 呵呵
B3 德國打包回家囉
B6 B3 真可惜 輸給韓國 直接掰了~
B3 可惜是德國被血洗
馬上回應搶第 11 樓...