#分享 《戰鎚40K:黑潮》熱騰騰黑潮來襲體驗

2022年12月1日 12:30
這次預購了《戰鎚40K:黑潮》趁著發售前先體驗了章節的一部份,下面會以自己的體感,搭配戰槌的故事背景的世界觀去描述自己的體驗,至於因為GW官方沒有給出統一的中文翻譯,所以還是以遊戲內的名詞為主。
imgur
護甲機制:白血上方的藍條,破甲後才會扣到血量,護甲可以透過擊殺敵人、武器效果、休息等方式恢復。設定就像叛教時代的范迪爾,框帝皇女兒那時身上配戴的「玫瑰念珠」,是個人力場發生器,可以偏轉部分的攻擊。 救援:被控場,或是瀕死時都需要隊友協助,此時頭像會顯示拜拜的雙手,這時可以多唱保庇保庇保庇阿~~只要隊友不野放你,多半能活過來。 閃避:新手教學中會教導,建議先學完,但是實戰影響比較大的是體型。小體型的職業比較有效果,對於歐格林(粗大體型)來說,閃幫助不大,不如靠輸出,攻擊就是最佳的防守。
imgur
身高:調到最高各有優缺點。以歐格林最高為例,平常行走會高出一顆頭。如果不想揮刀還要瞄準,個人比較建議選矮小的身高。 優點:狙擊兵的狙擊線只會打到胸口,所以平常奔跑不會爆頭。 缺點:蹲下躲在掩體後面,剛好會露出一顆頭(躲避反而容易被爆頭),另外近戰揮刀時準心要往下移,不然很難打倒狗或是矮的敵人。 下面提供一些我個人對職業的體驗看法:
imgur
星界軍老兵:遠程輸出,俗稱芭樂人,最強大的是丟芭樂(破片手雷)。
imgur
歐格林:簡單來說就是坦,特別是3星以上的關卡遇到海量納垢殭屍最好的迎擊方式就是叫歐格林舉盾卡點(門口)。
imgur
搭配星界軍老兵(範圍輸出,芭樂人)丟完芭樂以後遠程輸出,可以遠距消滅大量小怪。
imgur
狂信徒:單體傷害,可以故意損血靠護甲從背面打BOSS或是菁英,萬一死了在叫歐格林去救。因為近戰攻速快還有無敵技能,至少可以在死前多拖幾隻當墊背,適合喜歡追求極限的人。
imgur
靈能者:法師,可以聯想成狙擊槍,殺菁英怪的效果很好,但是打小怪浪費加上CD冷卻時間長,所以被圍毆很危險不適合衝第一線。
imgur
清空小怪以後,後方的靈能者基本上可以2-3發幹掉菁英怪,效率比一堆人上去亂刀砍還快。
imgur
武器本身可以升級,建議以紫色的為優先,畢竟多個技能和被動差很多。
imgur
遠程武器通用建議:優先選擇有技能特效(控場)>再選被動(輔助)>範圍>傷害。因為遠程武器相比近戰兵器有換彈夾的CD冷卻時間,而且也不如揮刀的橫向輸出,特別是在3星以上的關卡遇到10個以上的納垢殭屍等雜兵還是換近戰的輸出才跟得上。
imgur
近戰兵器通用建議:一樣可以先選技能特效(控場)>再選被動(輔助)>傷害。和遠程武器的邏輯差不多,範圍影響比較大的反而是利用轉視角來甩刀。有能夠擊退最好,除了在特殊場地很方便可以秒殺小兵,還能利用單位碰撞彈開後方敵人避免被圍毆。
imgur
基礎技能實戰運用技巧:利用歐格林的衝撞,只要把納垢殭屍推到熔爐下方就是一擊斃殺。
imgur
利用防禦再按下格擋反擊(推人)一樣會有擊退效果。
imgur
武器選擇擊退效果也是為了把納垢的(善男信女?)推入火坑……。3星關卡的納垢殭屍或雜兵會耐打很多,用爛的武器平均多1-3刀,這時候耍皮條推火坑就很經濟實惠。(警察再10秒抵達現場~
imgur
技能樹方面:每5、10、15級會解鎖技能,隨時可以改練互通,因此現階段影響不大,可以按照自己操作習慣後的興趣進行調整。
imgur
目前體驗的小總結:《戰鎚40K:黑潮》在高等星關卡的團隊合作特別重要,建議配置必要有1坦(歐格林舉盾),在狹窄地形擋著讓大家可以安全輸出和回復護甲,還能扛傷害救人,剩下的其他職業就看需求選配。 搭配靈能者(單體輸出)專門處理BOSS和精英怪,因為除了有高傷害秒殺外還能控場菁英怪。 若選擇星界軍老兵(芭樂人,群體輸出),則能快速掃蕩小兵並且補充小部分的彈藥。 而狂信徒(單體輸出),可以透過快速移動的單體輸出,先衝過去迅速的解決控場怪避免被團滅,萬一死了再等隊友救就好。
愛心
3
留言 0
文章資訊