#公告 股票板發文標題請加入分類

2020年11月23日 21:48
HI,歡迎大家來到股票板 【市場資訊】 【股市知識】 【操作經驗】 是我認為股市中的3大要素 掌握越多,就越能夠提高勝率 因此為了讓大家未來在搜尋上更方便 發文前標題開頭請加上6大分類 1️⃣#標的 2️⃣#新聞 3️⃣#分享 4️⃣#請益 5️⃣#畢業 6️⃣#其他 希望大家都能在股票板找到自己想要的 一起交流成長🙂 分類規範列如下,謝謝大家的配合 -- ⭕️【#標的 之定義】 股票、期貨或任何可作為標的物之金融商品 任何含有「預測、分析、推薦、請益」特定個股或指數類商品者即為#標的 台股個股標的文,除「正確名稱」外應同時附上「個股代號」方便板友查詢 禁止易造成搜尋困難之諧音或故意錯字..等#標的文下標方式。 範例: #標的 2330台積電 多 #標的 2498宏達電 空 #標的 台指期 請益 #標的 小道瓊 多 #標的文章若含有推薦屬性,需明確寫出退場機制 標的文章內文若含有 「推薦、分析、預測未來價格漲跌」之內容 應明確寫出退場機制 如:停利、停損點、長期投資;並敘述對應理由。 -- ⭕️【#新聞 之定義】 與經濟或股市有直接關係之新聞即為#新聞 #新聞 分類內文須附上「原文標題」、「原文連結」 #新聞 分類內文須附上「針對新聞內容之個人心得」 若與經濟及股市關聯過於薄弱,板主得自由心證判定後刪除。 -- ⭕️【#分享 之定義】 操作之心得、教學、觀念、產業觀察…等 知識及經驗分享即為#分享 本分類希望能以充實觀念、方法、知識之文章為重 任何有關股市之心得、觀念或操作知識皆可發表, 若文章內容板主心證對操作及觀念提升具實質貢獻 將逕自列入置頂文章摘錄供後人參考,不另知會。 -- ⭕️【#請益 之定義】 詢問股票相關事務即為#請益 如: a. 系統軟體問題。 b. 券商折扣問題。 c. 資券回補、斷頭或除權息、申購處理 若內容中含有對特定 #標的 漲跌預測請益,請使用#標的分類 -- ⭕️【#畢業 之定義】 發文目的為宣告自身暫時或永久退出股市則為#畢業 股市不等於穩賺,每天都有大賠離場者 本分類希望能藉由畢業學長姐的經驗分享警惕後人 也提供板友們畢業時心情發洩分享管道 為避免浮濫發文,畢業文須具有實質內容 如: a. 畢業損益、對帳單。 b. 操作內容回顧。 c. 畢業後檢討警語。 板主得自由心證內容是否過於薄弱後刪除。
106
回應 14
文章資訊
21 篇文章3732 人追蹤
Logo
每天有 22 則貼文
共 14 則留言
已詳閱公開說明書
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
這則留言已被用戶檢舉含「廣告、商業宣傳之內容」的內容。
世新大學
Pe
東海大學
版主是不是都沒在管 最近板上出了一個幻想仔 整天洗文章亂喊盤 只會說自己讀了好多書每天看美股好棒棒叫別人無腦買就對 叫別人不賣不虧 一堆做夢文 乾脆改名做夢版?
敏實科技大學
B0 股海賭俠亂帶風向不少小白虧錢不用處理喔
敏實科技大學
看來這版爛掉了 一個賭俠把整個版素質降到無極限
逢甲大學
版主都不用管有人交換聯絡方式嗎?
國立臺灣大學
版主要不要管一下文章的留言啊 很多篇下面都有營業員直接留聯絡方式再刪掉 尤其是某永豐金證券的女營業員 據他說他被誤刪置頂貼文留言後他就再也不去置頂貼文留下聯絡方式 反而直接違反版規在文章下面貼聯絡資訊
匿名
這則留言已被刪除
這則留言已被用戶檢舉含「包含廣告、商業宣傳之內容」的內容。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
東海大學 統計學系
恭喜發大財~~~