南加州大學
LINK

醫藥業聘用外國人多嗎?藥廠不同部門在幹嘛?美國生醫工程師機會? 醫院或是台廠工作經歷對外商幫助大嗎?

2021年4月15日 07:08
前陣子收到學弟妹的問題,很多人好奇醫藥外商不同部門在做甚麼,雖然在學校有學到,不過真正進入公司才知道之中的蹊蹺。 其實外商需要人才還是滿多元的,光是我們部門裡面,就有念生科PhD的,有做了10年Engineer轉過來的,有臨床的醫生、藥師和護士等,也有之前在醫藥法規公司當顧問的。我覺得加入醫藥業雖然不像矽谷這裡軟體業bonus這麼好,不過整體工作環境很不錯,非常重視工作和生活的平衡,而且很穩定,你也能間接的幫助更多的病人! 如果你在考慮要不要進醫藥外商,希望我的分享影片能幫到你~
34
留言 5
文章資訊
Logo
每天有 23 則貼文
共 5 則留言
你好~很感謝你的分享,因為最近有幾個offer在抉擇,想請問外商藥廠在行銷這個職位的職涯發展好嗎?如果背景非醫藥相關會不會很受限制?因身邊比較少人在藥廠工作,很難得能聽到相關的經驗分享,謝謝你!
原 PO - 南加州大學
其實我也看過很多沒有醫藥相關領域的人,可能是有MBA這種相關背景的學歷,到行銷部門就業,基本上公司在你進去之後也都會有產品的相關背景教育,讓你能跟產品接軌。藥廠也是分很多種,小公司大公司規模不同發展也很不一樣。像我們公司目前的CEO就是20年前從行銷開始做起的,到不同國家也工作過,接受不同的視野,所以最終得以接管整個公司,發展來說,淺力無窮摟~
嘉南藥理大學
你好~想請問唸法規或clinical 相關碩士在美國會好就業嗎?還是他們偏好phd的呢 謝謝你!
原 PO - 南加州大學
這兩者都不一定需要PhD,不過有的話也是一個加分~ 法規的話,像我就是碩士,有些人甚至沒有法規相關碩士,但是通常這種是在公司裏面待一段時間,了解公司運作,轉往法規的。 Clinical則是看你的工作職掌,如果是clinical trial 執行面上的主要會看妳有沒有相關臨床背景(護理醫藥等等),不一定要PhD;如果是比較偏向實驗設計等等的那有 PhD會很加分。真的還是看每一個職位不太一樣~
嘉南藥理大學 藥學系
B4謝謝你~~