國立臺灣科技大學

學長姐有沒有今年申請到美國生科生技生醫博士班?

7月25日 14:57
幫美國表弟詢問:就讀美國排名中間靠前的州立大學生化系GPA3.8,教授說可以試試申請博班。後來聽說今年成功申請上生科生技生醫的博班名額不多。請教有類似經驗的學長姐是真的嗎?是不是申請碩班比較有利?感謝!
1
回應 9
文章資訊
Logo
每天有 16 則貼文
共 9 則留言
多倫多大學
你表弟是有美國身分嗎還是是國際生? 有美國身分應該會容易很多 國際生是每年都競爭很激烈,跟學校的funding有關,但我也有認識好幾個今年有申請到博班的(都是台灣大學學歷) 你表弟如果是美國大學學歷,又有美國教授推薦信的話應該是不會太困難,當然如果有論文發表會更加分,而且也要看他目標放在哪個區段的學校~
原 PO - 國立臺灣科技大學
感謝回覆,我表弟是美國身分但是認識的學長及其他學校同科系朋友給他的今年大學畢業直接申請博班的消息嚇了他一跳。所以我告訴他在這詢問今年申請學長姐是不是朋友或親身經驗可以分享,在DCARD很多學長姐很熱心。先不要自己嚇自己。
原 PO - 國立臺灣科技大學
忘了請教學姊認識朋友申請是那些學校不知GPA3.8有機會嗎?我之前看很多台大申請博班GPA都很高分。我表弟是UT at Austin.
原 PO - 國立臺灣科技大學
又漏一段,抱歉。是不是申請碩班比較容易?謝謝。
多倫多大學
B2 他有美國身分很好啊機會很大 美國博班沒有限制一定要有碩士學位才能申請所以就我所知domestic student很多都大學畢業直接申請 畢竟美國碩士班很貴如果確定研究是他想做的就直接申請了 就我所知美國的博士班幾乎都是全額獎學金(這也是為什麼國際生名額會比較少的原因,因為國際生的學費超貴)
多倫多大學
B3 我朋友們他們大學GPA應該也都不是扯高的那種,應該跟你表弟差不多 但因為我們是國際生競爭激烈所以他們都有念碩班也有幾篇paper在手上啦 UT Austin就我所知是不錯的研究型大學啊,你表弟大學實驗室表現好的話應該是很有機會的
多倫多大學
B4 如果你是跟博班比碩班當然容易很多 因為你是帶錢請學校給你念,博班是學校會給你錢念
貝勒醫學院 生物醫學研究所
我是今年申請到的國際生(土生土長台灣人),不過今年可能因為疫情的關係,競爭程度比往年提高許多(幾乎每所學校的申請人數都是以往的1.5-2倍),也有感覺到美國人的背景也開始豐富起來,攻博的話主要還是要看他的研究經歷和成果,當然現實一點如果他在美國大學那邊有厲害的老師幫他寫推薦信就會是一個非常加分的優勢
原 PO - 國立臺灣科技大學
感謝兩位學姊學長的寶貴意見,我立刻Screen shot轉發。由於周邊朋友同學告知的消息得知今年錄取博班的人很少,所以嚇到我表弟及他同學今年要直接申請博班的人。謝謝!