Living in Denmark-誤打誤撞的社團生活

7月25日 19:59
Hej! 我是丹麥女孩👧🏻 又是一個久違的更新, 開始成為社會人之後真的會讓人不小心讓生活只剩下上班,最近工作開始上手之後終於能夠再度檢視自己的生活,重拾一些自己想做的事情~ 交換的時候,剛開始生活還非常的rough,但隨著時間的流逝,開始習慣當地生活也能夠穩定維持自己的生命跡象之後,我就開始向外尋求更多熱情以及體驗。我自認自己並不是一個非常外向的人,需要更長的時間讓自己敞開心房以及fit into 一個團體,但“真實我”總是會想去追求“理想我”所以我會逼自己跳脫舒適圈,或是不要因為一些外在因素侷限自我放棄熱情。所以我選擇參加學校提供的一個運動社團。
但這裡的社團定義跟我往常認知的不太同,與其說是學校社團還不如說是一個sports club,哥大學生參加的會有特別的折扣價,學生之外教授,一般人,小孩,青少年都可以參加。價格上會有些微差距(但都超便宜),原則上所有人都能夠參加。這個sports club有上百種的運動可以選擇,你可以參加as many as you want 。就是一個運動同好會的聚集地,沒有壓力,大家純粹的享受運動的快樂~ To be honest, 我覺得參加這個社團真的為我的丹麥生活帶來許多不同的體驗,也讓那時的生活變得更加美好~ 我後來在猶豫許久之後,前期選擇參加了一個現代舞的社團(今天先介紹這個),後期則是hip hop。我一直以來都有在跳舞,從國中開始嘗試了許多不同的舞風,跨越Jazz,hip hop,阿美族舞等等。在破丹麥語的情況之下,全程授課老師都是用丹麥語,身邊的人也幾乎九成都是丹麥人,剛開始講實話有點痛苦,且有許多看起來早已參加社團多年的老手,要融入非常的困難。 那時跳舞課被安排在每週三的17:20~18:40,我總是在下課之後回家一趟在騎腳踏車背著我的體育服去另一個campus(專門給體育相關的campus)上課!其實我那時有被問過說不會的下課之後很累不想去社團嗎?還要去其他campus不麻煩嗎?天色黑這麼快不會發懶嗎?等等的問題,後來想想我當初沒有那些的念頭浮現,完全是因為我覺得那短短的80分鐘,一直以來都是我覺得最開心的時光。除了我本身喜歡跳舞,老師上課的方式,教室的氛圍,同學們所有人都很享受的樣子,以及那種踏實且純粹的感受至今我回想仍會覺得很幸福。 老師是專業的芭雷舞及現代舞出身,講話的方式非常輕柔又很會稱讚我們,當時的她其實懷著六個月的身孕,仍挺著肚子陪我們在地板上以及空中跳來跳去翻來翻去,實在是很佩服! 進到教室都會跟我們打招呼,點名時也會很認真的看著每個人,練習指導也是一個一個,不會因為你不會就放棄你。從暖身 練習到收操我們總跟著一個老師創的spotify的音樂清單,現在的我甚至也還是會播出來聽,聽的時候總能得到一些內心的平靜~ 而且練習的時候因為是傍晚,教室的環境是落地窗,夕陽餘暉照進教室大家跟著音樂翩翩起舞,真的是很放鬆又幸福~結束後大家也是收拾東西一起往停車場去牽腳踏車,邊說再見邊往自己的方向騎去。跳完舞的我總會在路上的超市停下買點食物,回家煮飯。冬天的回程手腳都會很凍天色全暗,但也還是阻擋不了想去上課的心情。 上完課之後,社團有在某個週六舉辦一個成果發表會,在一個像大禮堂的地方,聚集了許多家長,雖然只有短短的十分鐘的舞,而且我的家長也沒能來看,但能夠和社團的大家一起練習表演,都是我難以忘卻的美好回憶~以下附上上課的一些照片及影片! 教室的樣子
最右邊的就是美麗的老師~~~
成發時的合照(沒有所有人都參加成發~自由決定)
練習時的小片段☺️
希望大家喜歡今天的分享,今天就介紹到這裡,我們下次見! 期待我能夠持續堅持紀錄我的丹麥生活!!( 如果大家有什麼想知道的主題都歡迎留言一波!) Hav en god nat!
20
回應 3
文章資訊
7 篇文章241 人追蹤
Logo
每天有 18 則貼文
共 3 則留言
奧蒂斯藝術設計學院
好讚的感覺😍😍
國立政治大學
看到照片突然發現是之前營隊的學姐! 期待更多分享☺️