國立臺灣大學

#請益 對於去澳洲留學的看法

2021年9月3日 04:02
小弟今年剛畢業,一直都有個留學夢,所以想去國外唸研究所,因為其他外語都沒很好,目前還是考慮以英語系國家為主。 先說我現在的考量,在花費上美國、英國都較為昂貴,另外還有時差的問題,可能會比較難聯繫台灣這邊;另一方面,本人有親戚就住在澳洲,有他們的協助可以大大降低花費及增加方便性,更快適應當地生活,所以澳洲是我目前規劃前往的。 但是在低卡板上一些戰校的文章或留言,對於留澳的評價都褒貶不一,甚至有些人覺得頂尖的學生都不會去澳洲留學?覺得澳洲的大學很水之類的? 所以想認真聽聽大家的看法如何 最後還有一個問題,就是墨大跟ANU到底哪一所比較好?這兩所在qs跟the上的排名都各自是澳洲第一,那實際上的狀況呢? 目前小弟是以商業、管理的科系為主要目標。
imgur
imgur
還請大家多提供意見了,或是有剛好在澳洲留學的大大可以幫忙,謝謝🙏
愛心
33
留言 46
文章資訊