#留學 英國碩士校外教學分享

5月17日 16:10
哈囉大家,我目前就讀愛丁堡大學的生醫碩士。前陣子結束校外教學,想說可以來跟大家分享一下,畢竟都碩士了還有校外教學也是蠻有趣的。 我也不知道為什麼會有校外教學,問了身邊其他朋友,甚至是大學部的都沒有過校外教學,後來聽說是研究型碩士才有的福利😌。 先放張圖鎮一下。
imgur
這次校外教學的地點在Firbush,位於蘇格蘭高地killin小鎮,是屬於愛丁堡大學的屬地,有點像台大有溪頭實驗林場的概念。
imgur
第一天早上到學校集合,班導點名後讓我們上車,沒有老師也沒有負責人介紹行程,我們班就這樣自己搭了兩小時大巴到目的地。到現場後,Firbush工作人員發現我們一問三不知,好好笑😆,被賣了我們也不會發現。
imgur
為期三天兩夜的校外教學,我們總共可以選三種黑板上的活動參加。
imgur
這個黑板移開其實是一個mini bar,需要有同學自願接受簡單bartender 訓練,晚上就可以嗨起來~ 黑板右下角寫著Cowbell=food。沒錯,放飯時間工作人員會搖鈴,我們就像牲口🐄🐂,聽到鈴聲就從各地奔回木屋餐廳,乖乖等放飯🤤。 第一天下午我選的活動是wind surfing,真的有夠累,當天風蠻大的,跌進水裡四次才逐漸掌握平衡技巧。我在那邊用basic position努力站穩,我那專業的德國同學在旁邊帥的跟什麼一樣,比船還快,居然還跟我說:「哇!第一次玩就這樣,妳好棒喔!」 謝囉?!🥲我什麼才能跟她一樣啊,咻咻咻整座湖亂飛。
imgur
第二天一早吃早餐,說老實話早餐不是很好吃,但風景很好加上我超餓,我還是吃很多。
imgur
第二天活動我選擇mountain bike,中文應該是越野自行車,還好沒有太多人跟我搶,畢竟名額有限。 沿路風景真的很好,可惜我沒有GoPro,不然真的很想全部拍下來。
imgur
imgur
既然是越野自行車,當然要衝山路啊,碰到交叉路口後,我們走右邊那條石頭下坡路,下去不到五秒馬上摔車欸,教練應該很傻眼,都還沒轉彎就摔😑,還好我大學也是碰過幾次車禍的,早就練就一身跳車好本領。
imgur
一路上還會看見城堡,領隊跟我們介紹哪邊是審判台,哪邊是斷頭的,我不知道是講真的還講假的,但他看起來好認真😧。
經過一些農場,看到好多悠閒的羊咩咩🐑。
好累,真的累,中餐一如繼往很英國(不怎麼樣),但風景美到讓我想定居在這裡。
imgur
實在是太累了,無法繼續體力活動,所以下午選了row boat,打算漫無目的在湖裡划船吹風。我實在沒有划船天份,左右手非常不協調,永遠在原地轉圈。
後來我朋友很想上廁所,受不了我們一群不會划船的阿呆,直接換她划,哇😳好快啊!馬上就到了欸~在這邊感謝她拯救我的膀胱,因為我其實也蠻想上廁所的,困守湖中央,天曉得我有多煎熬。 給大家看一下營地可愛鴨子🦆屁股。
我又餓又累,買的多利多茲也吃完了,盼著念著想著那個cow bell,不誇張,我在房間一躺下去就睡著,但鈴聲一響我立刻醒來。我真的很餓。 晚餐是英式(怪)咖哩,而且米是硬米,一言難盡,但我吃了兩盤+一塊草莓蛋糕。我去盛第二盤的時候,打飯大叔呆楞幾秒一臉驚訝看著我。
怎樣?沒看過食量大的女生喔?😳全班就我和另一位男生有盛第二盤,我當時好疑惑,大家都不餓嗎?還是它真的難吃到大家不想吃?不應該啊,班裡英國人應該要習慣這種食物水平啊🤔 飯後就是休息時間,散散步消消食,等著8點酒吧開門,喝酒吃宵夜。
imgur
imgur
我宵夜吃了朋友帶的日清泡麵,還配了gin and tonic,兩個字:舒服! 這次校外教學是一個讓同學之間相互認識的好機會,我感覺我給人第一印象應該不太好,就是一直吃吃吃,吃正餐都吃兩份,還自己帶餅乾吃,晚上別人喝酒我吃泡麵🙈,管他的,ㄌㄩㄝ~ 就紀錄到這邊啦,這樣結尾是不是很突然,但沒辦法,畢竟騎腳踏車還有wind surfing 我都無法用手機拍照,沒有太多照片可以跟大家分享,所以,這篇文章就是到這裡結束,有機會再分享其他留學有趣的事,掰~~~
imgur
(我們下次見,掰掰~~)
愛心
102
留言 29
文章資訊