#推薦 圭賢個人演唱的OST PICK!

2020年9月27日 05:23
我們忙內自出道以來,唱過不少OST,而今天我想以此為主題,推薦我心目中的TOP 3給大家。🎤 ‼️註:我是從「他自己」唱的歌曲裡面挑選的喔。這篇文章比較偏向「安利(唱功了得的圭賢&好聽的歌曲)」+「個人見解(努力讓大家體會到情感)」。
(Cr. Super Junior Official Twitter ) 圭賢唱的歌都很好聽,但總有那麼幾首,讓人印象特別深刻、使人有極大感觸。當然這因人而異,但以下內容,大家在聽歌時,可以不妨試著體會看看。😊 🎵No.1 <分手的方法>(2011年 電視劇《波塞冬》)
這首歌充滿了極深的無奈以及隱忍,歌詞中的一個個疑問,都得不到答案,於是只能放任自己繼續處於徬徨的狀態。每次聽這首歌的時候,我的心就彷彿也被掏了一個洞,冷風呼呼地往裡吹,感覺人一直在往下墜。聽著太難過了。😔 這是我一直以來最喜歡的一首OST,歷久不衰。圭賢本來就是一個唱歌會放感情的人,他也透過一首首的歌曲,向我們展示了這一點。以上我所描述的,就是他唱這首歌時所傳達給我的感受。使聽者隨音符徜徉在旋律中,化身為作詞人,情緒與之起伏,這大概就是圭賢唱歌時所擁有的魅力之一吧。 有些歌曲會帶人回到當年的某時某刻。對於這首歌,我印象很深刻的是,那時是個寒冬,一個讓人更加多愁善感的季節,我沉浸在王道CP文裡,聽著作為文中主角之一的他唱這首歌,忍不住將歌詞、他的表達,與故事劇情做聯想……哇,結果那股惆悵感又更強烈了。「共情」程度超高,每次聽都會想起這段往事。 🎵No.2 <我們相愛的時間>(2015年 電視劇《愛你的時間》)
我很喜歡【對不起,讓妳等了這麼久】這一段,男主角總算發現自己的心意,一直在身邊的女孩就是那道光,這一段有著撥雲見日的感覺,也讓人感受到男孩對於後知後覺的抱歉,而當他跟女孩說【雖然有點尷尬,但妳能牽起我的手嗎?】的時候,也表現出了他的渴望、可愛的緊張。💦 從開頭略為悲傷的【不可能愛上妳】開始,一直到最後面,溫柔地想要攜手共進……圭賢帶著我們體會到了整個故事,讓人都想應援起男女主角的愛情了,也很感動他們能好好在一起,沒有錯過。 🎵No.3 <我心動的瞬間>(2020年 網路漫畫《取向狙擊的她》)
這首歌是最新的一首OST,它一出來我就好喜歡,瘋狂重播,也是我想寫這篇文章的契機,算是完成了我心目中前三首OST的名單。應該說本來是沒有這麼明確的,但這首歌可能就是那一塊拼圖,讓它完整了。 從歌曲開頭,就能感受到男主角的猶豫,不知所措的樣子活靈活現,一直隱藏的心意,在副歌開始的時候,像是終於壓不住了,整個爆發出來,情真意切地呼喊著,勢必要傳達到女主角的心裡。曾經【祈禱著是不是妳也和我一樣】的那一句歌詞,也讓人感受到男主角是真的很喜歡她。 我透過圭賢,聽到了男主角心裡的聲音,也很想告訴這位情感傳達滿分的演唱者:「我也從很久以前開始,就一直喜歡著你唷。」❤ / 另外有兩首也想特別推薦。 🎵一、<傾聽你>(2010年 電視劇《Pasta》)
這首歌是比較輕快的曲風,很可愛又俏皮,超級甜蜜,在他個人所演唱的OST裡算少見,可以讓聽的人有泡在曹圭賢所製作出的糖罐中的感覺。🙈 🎵二、<希望是永不沉睡的夢>(2010年 電視劇《麵包王金卓求》)
這首也讓我印象很深刻,我特別喜歡它的歌詞,好多句子都是我想對哥哥們說的話,而這首歌給人的感覺就是:這個世界讓人疲憊,我每天這樣過著日子,雖然辛苦,但也不是毫無希望,昏暗中,前方隱約一直有道光,引領著我向前、帶給我力量。⭐ 講述自己的生活時,充滿了無力,但是提到「你」的時候,卻莫名地溫柔,就像有一股暖流從心裡經過,隨著歌曲的進行,流至全身,彷彿重新充滿了電。想大聲地抒發心情,而且因為知道對方的重要性,所以很懇切地想讓其知曉。 其實我和這首歌還有一個故事,簡單來說就是那時候的我很不開心,每天都不想上學,但因為遇到了一個人,讓我暫時轉移注意力,支撐著我度過那段時光,於是在她畢業的時候,我邊看著她的教室邊聽這首歌,耳邊是圭賢的歌聲,心裡明白的是歌詞,腦中想的是對她的感謝,就悄悄地流淚了。 / 或許上面的文字看起來有點像在解釋歌曲,但其實不是,我沒有要這麼做,倒不如說,是圭賢用他的歌聲,把歌詞的涵義與情感都傳遞給了我,讓這些歌曲更觸動人心,而我因為感受到了,所以想把他的成功告訴大家。希望大家也能接收到來自用歌聲表達情緒的說書人,圭賢的訊息。😉 / (P.S.)我很高興&榮幸,能夠成為版上第一個使用「圭賢」話題的人!!ε٩(๑> ₃ <)7з
98
回應 21
文章資訊
熱門回應
仁德醫護管理專科學校
我最喜歡的是這首💙
共 21 則回應
仁德醫護管理專科學校
我最喜歡的是這首💙
<我心動的瞬間>還有<希望是永不沉睡的夢>真的很喜歡!!看到標題馬上想到的歌💙好喜歡圭的聲音哦(๑´`๑)♡ - 我也很喜歡這首!!
沒有人提到刃雨嗎? 第一次聽到整個驚為天人 立刻進到我的top3歌曲
我喜歡刃雨!
B3 天啊超久沒聽到這首了!! 曺圭賢唱什麼都很適合😭💙
國立高雄科技大學
圭賢的聲音真的好好聽😭 現在秋天要到了 我都覺得他的聲音就是秋天最好的背景樂 推薦讓我入坑的曲子!第一次聽就開始掉眼淚
我最喜歡〈我心動的瞬間〉了⋯⋯ 圭的聲音真的好溫柔 搭配浪漫又真心的歌詞 唱出了心動的感覺和戀愛中的心情 真的讓我心動了好多個瞬間(;´༎ຶД༎ຶ`) 好愛曺圭賢༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
B8 真的,雖然是新歌,但是一聽就愛上! 而且是跟網漫合作,圭就像是漫畫裡的男主角!
B1 用歌聲表達的說書人,圭,認證。
B2 最近他在新西遊記直播裡清唱<不華麗的告白>,真的是甜到我要上天了😂
B3 B4 B5 這首歌真的很特別,儘管很久沒聽到了,一看到歌名還是有旋律和節奏在腦海裡播放,而且感覺真的有鋒利如刃般的雨滴在我臉上胡亂地拍……(好痛
長庚科技大學 護理學系
貼個我曾經聽著聽著就眼眶泛淚的歌 雖然是翻唱,但歌聲中滿滿的遺憾還是讓人心有戚戚焉,雖然我是母單(沒人想知道)
再分享一個難得的搖滾圭,那個眼線真是擊中我的心啊~
B13 不,同為母單,表示非常能理解。(喂)這首歌真的充滿遺憾,但是幸福的是,我們擁有了超過七年間的愛唷😊 《不朽的名曲》經典!!!跟姐姐同台的那場也超讚!(回憶殺😭
B13 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔我也超愛他在不朽的名曲上唱的假面舞會ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ搖滾圭超讚的啊
超愛他眼線!雖然他很少化...
B16 哥哥們的眼線都可以殺死我😭
希望是永不沈睡的夢😭😭 要不是當初聽到這首歌 現在應該是和kpop絕緣的麻瓜 B19真的 歌詞超感動 當時還常常聽到哭 歌詞的意思也都背下來了 算是陪我度過了一段辛苦的時期吧 真是充滿回憶的初心啊
B18 那時候聽到電視在播,MV畫面裡雖然沒有他,但是這聲音完全就是圭賢啊!!!歌詞超讚……
國立臺灣師範大學
怎麼都沒人說到這首XDD 我超喜歡的 當初還直接把電視劇刷了一遍 也滿喜歡的~
B20 這首我有猶豫了一下XD 很喜歡那句歌詞!(以前的女神站secret後來轉手改的站名就是這首歌名😭)