國立中正大學

請問fun board 的Fin的尺寸與材質選擇

5月4日 17:46
小妹對衝浪不太了解 朋友最近買了一塊板子 用的是買板時附的fin 最近他的生日要到了 想送一組fin給他 想詢問各位衝浪好手們 軟舵好使嗎還是選擇硬的材質較好?(因為他被自己的舵砍過兩次) 關於尺寸大小 請問下圖的尺寸適合新手嗎?(通常在台中衝 浪較小)
另外,應該買一組3-fin,還是也可以只更換中舵呢?有人的舵不是一組的嗎? 已經網路上爬過文還是不太了解 希望專家們不吝指教,非常謝謝!
3
回應 5
文章資訊
Logo
每週有 7 則貼文
共 5 則留言
如果板子的Fin box是三舵就買三舵 中舵可以買7-7.5吋 搭配側舵 特別注意側舵Fin box是FCS系統一代、二代或是Future 系統
原 PO - 國立中正大學
B1 您好 他的板是三舵的7呎6 funboard 您的意思是中舵的Fin box沒有分系統嗎?7.5吋是尺寸表中height的部分嗎? 我是想問有人會中舵跟側舵分開買嗎?還是都直接買一組同花色的三舵呢? 非常謝謝你🙏
B2 首先你要確定一下他的Fin box系統是長板的,中舵是可以裝一般中舵的Box,有的Fun board 中舵是短板系統的只能裝小舵。 第二個是你可以比較做搭配,概念是「中舵越大、側舵就越小」相反也是。 那花色的部分就看自己喜歡嘍,想找到一組的比較不好找。
原 PO - 國立中正大學
B3 想請教一下 請問您推薦這種包軟邊的舵嗎?
B4 包軟邊的舵實屬不便宜,要注意不要曝曬喔,較容易曬壞龜裂,這種舵簡單來說就是只是比較不易割傷而已,沒有其他好處了哈哈