樹人醫護管理專科學校

五專技職院校 - 升制科大

2019年7月28日 14:18
樹人醫護管理專科學校,是一間在南部地區家喻戶曉、 耳熟能詳 環境清幽的優良校園。當初選擇了樹人,時光流逝,雖不忘初衷 ,不過卻對吾心中的願景產生了些微的變化。心中曾想倘若當時 是選綜高、私立高中高職部,恐怕也沒有今日會做夢的我。
先講我不是一個很注重文憑,但卻很看系組出路的人。職能治療 沒有二技,唯有考執照、插大和直升研究所;物理治療和護理系 就更不同了,就算你沒有繼續循著同樣的宇宙場域、修讀相同的 學院系組,你都能夠在其他領域中大展前程。
今天我反而要怪一件,潛藏在我記憶中已久的事情。雖然我五專 pass all exams, 但是我從來沒想過要走升學這條路,第一、我不 想報名四技統測進輔英和進其他二技。原因:學費貴又對我沒有 幫助,進階實習也才兩站。而後我先去工作,以為樹人在我畢業 前幾個月就已經宣布要通過,升四技的評鑑、一般升科大,至少 要有三個學院群 e.g 理學院、人文社會、生命科學院等等。結果 你猜,少子化再加上政策的一些影響、出現了今天的教育部永續 校園。深耕高雄縣北路竹僅僅是我做過的一個『今世夢』。
很少人能夠忘記,當其他高中生還在對自己未來感到迷惘時 我們正在準備技考,基護/身評/產科/內外技術/的日子 我們正在準備跑台,ROM/MMT/......./............../的日子
愛心
66
留言 10
文章資訊