國立臺灣師範大學

台中添1境外!印尼台商確診搭專機回台

7月28日 16:39
記者游瓊華/台中報導 台中今(28)日本土零確診,境外移入1例(案15726),為一名64歲的印尼台商,無中市公共場域足跡,目前住院隔離治療中。此外,市長盧秀燕表示,統計至今日上午,全市施打第一劑人數已突破80萬人,而台中疫苗總剩餘率15.54%,為六都最低。 盧秀燕下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會表示,統計至今天上午為止,全市施打第一劑有80萬172人,已正式突破80萬大關,換算下來,18歲以上的全年應施打率是34.11%,全市總人口施打率是28.37%,另外,從中央提供的數據也發現,台中市的疫苗總剩餘率15.54%,是六都最低。 針對今日境外移入個案,衛生局長曾梓展表示,個案是一名長期於印尼工作的男性,屬境外即確診,7月16於印尼當地確診陽性,因當地醫療量能負載治療不易,經疾管署7月26日核可後,搭醫療專機於27日入境,再搭乘救護車直接入住位於台北的醫院負壓隔離病房治療,無台中市公共場域足跡,相關人員皆有適當防護設備,無須匡列密切接觸者。 原文網址:
71
回應 13
文章資訊
Logo
每天有 6 則貼文
共 13 則留言
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
逢甲大學
B1 可憐
逢甲大學
感謝妳🙏
這樣複製貼上別人的新聞,對妳來說有甚麼意義?
靜宜大學
妳辛苦了~
國立中興大學
沒有台中公共場域足跡、也不用匡列密切接觸者的話,為什麼這例也算台中的啊?是去印尼工作之前住在台中嗎?
靜宜大學
感謝原po的分享~B4 你這則留言的存在才真的沒甚麼意義
僑光科技大學
B6 可能戶籍是台中算台中的
朝陽科技大學
B4 你的留言才沒意義 這樣貼上來看方便多了 ^^
亞洲大學
B9你有多速食化? 跟英雄聯盟裝備改版就唉北靠母變文盲說不會讀字的有什麼兩樣 公投都要看懶人包不看議題了 看黨說投幾號比較好
朝陽科技大學
B10 我根本沒在關心政治^^ 也沒玩lol 別講一些幹話 只有你自己聽得懂
亞洲大學
素質非常差 還得在D卡上看懶人包
亞洲大學
B12 你自己還不是點進來看了 笑死