中國文化大學

人究竟是上帝創造還是演化而來?

2016年12月5日 00:14
聖經說神創造人類,那為什麼科學證實人類是靈長動物演化而來的呢? 苦惱這個問題很久了,請大家給點意見吧!
共 7 則回應
因為聖經不科學
先努力探究真理 等到最後一步 最根本的問題再丟給上帝
國立高雄大學
外星來的 結案。
想知道答案嗎 !? 自己去找吧 我把所有的答案都放在那裡
銘傳大學 電子工程學系
我只相信佛經 光音天人 是所有人類的祖先 人不是神創造的 也不是動物演化來的
國立高雄師範大學
聖經沒有任何科學依據能證實內文,裏面還有許多不合邏輯與沒有科學根據支持的故事。 而且許多神學者與相關專家一致同意聖經並非完全正確,甚至還有非常多明顯的歷史錯誤,它們之間也有矛盾,光最前面的創世紀第一章和第二章的創造生命順序就有不同。 最早寫成的一本福音書馬可福音大概寫成於公元65-70年,在這本書寫成和耶穌死後的幾十年間,耶穌的事蹟一直以口傳方式流傳,福音書的作者就是靠記下這些口傳傳說寫下福音書。應該不難明白,倚靠口傳故事為史料,有以訛傳訛的問題,而且口傳的時間還長達數十年,這令福音書可靠性充滿疑問。 另外,二千年前還未有印刷術,福音書這類書本就是靠抄寫留傳。早期教會系統不成熟,抄寫技術參差(需明白當時絕大部分人都是文盲,抄寫是一門專業的技藝)。再者,抄寫者為迎合教派的教義需要,很多都擅自竄改經文。而留傳至今的抄本多是福音書寫成至少二百年後才製成。福音書在這麼多年間如何被竄改過,我們無從得知。值得一提的是,馬可福音並非馬可所著,它的作者是匿名的,「馬可福音」這個書名是後人加上的,其他福音書也一樣。 Bart Ehrman是北卡羅萊納大學教堂山分校(Universiy of North Carolina at Chapel Hill)的新約學者,曾經是該校的宗教研究系主席。他1985年於普林斯頓神學院(Princeton Theological Seminary)取得博士學位。 Ehrman曾是一位虔誠的基要派基督徒,當時他完全相信聖經的原稿沒有任何矛盾。隨著他對聖約聖經的研究愈來愈深入,他愈發現不能解釋為何一個神可以讓自己的聖書出現這麼多的矛盾漏洞。同時,受著罪惡問題困擾,在他轉變為一個自由派基督徒的十五年後,他最後放棄了自己的信仰。 Ehrman的著作超過二十本,其中一本最著名的著作為描述聖經新約在流傳過程中內容如何被竄改的《製造耶穌》(Misquoting Jesus)。 以上片段是取自2010年Ehrman跟Craig Evans於一個題為「新約聖經有否誤引耶穌事蹟」的辯論中,Ehrman回答第五至七條問題時的發言。請參考影片有更多說明。
從DNA看序列,畫出親緣的演化樹