輔仁大學

基督徒喜歡去教會的原因?

2017年2月20日 18:45
滿滿的疑惑,希望有是基督徒的不吝分享
熱門回應
對我而言 基督教信仰就是生活的一部分,不只是教義而已,而是很真實的東西。 雖然從小就是基督徒,但是也是長大後才越來越喜歡去教會。成長的過程中看見爸爸媽媽的改變跟一些經歷之後,覺得我們信仰的神很真實很奇妙。我在通常玩樂之後常常回家有會開始覺得有點空虛,哇快樂一整天又結束了,但是去到教會回家是非常充實跟滿足的,持續性的。 以上是個人分享 😌😊
因為充滿愛,能夠更靜下心的去與天父爸爸連結,而且敬拜讚美的時候很美,很喜歡,在禱告的時候也是,每當去完教會的時候覺得充滿力量,能夠再散播更多的愛給周遭的人,並且更能夠感受到自己是誰,那種感覺很好。
B9 信上帝得到的不一定賺大錢一輩子不生病或是處處一帆風順,因為上帝不是小叮噹,要什麼變什麼 但是信上帝得到的是生命改變 最簡單的例子 你信不信我爸媽從以前比較常情緒爆發的時候吵架發脾氣,就是要吼才甘願,不想先道歉,但是現在不管是耐心還是對彼此的愛都增加了,十年來幾乎沒有大發脾氣,對小孩的管教也不一樣,我到大學以前每天跟他們相處都覺得不可思議怎麼人的個性原來還可以改變這麼大。 請問這是實質還是不實質呢😉? 信仰就是在讓神改變現在的生命 還有投資永恆的生命(我們相信有永生) 用投資這兩個字是希望讓你比較有感覺 不管怎麼樣你當然可以立場跟我不同 我的想法就是這樣嘍 我是b3 😊
共 64 則回應
心靈寄託吧? 我的話是從嬰兒時就被抱去教會所以頗習慣的
朝陽科技大學
等於道教喜歡拜拜的意思
對我而言 基督教信仰就是生活的一部分,不只是教義而已,而是很真實的東西。 雖然從小就是基督徒,但是也是長大後才越來越喜歡去教會。成長的過程中看見爸爸媽媽的改變跟一些經歷之後,覺得我們信仰的神很真實很奇妙。我在通常玩樂之後常常回家有會開始覺得有點空虛,哇快樂一整天又結束了,但是去到教會回家是非常充實跟滿足的,持續性的。 以上是個人分享 😌😊
因為充滿愛,能夠更靜下心的去與天父爸爸連結,而且敬拜讚美的時候很美,很喜歡,在禱告的時候也是,每當去完教會的時候覺得充滿力量,能夠再散播更多的愛給周遭的人,並且更能夠感受到自己是誰,那種感覺很好。
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
1. 熟悉 你如果一週有三天以上去教會很自然就當家了,週一到週五就送去寫功課啊,週六主日學、週日禮拜,長大後還會說要離開? 2.精神寄託 教會會找事情讓你作,藉此綁住你,久了你會認為受到肯定、重用,尤其對兒童階段更為受用;然後衍生出精神的寄託,而不是對上帝的信仰崇拜。 有興趣可以去找驚爆焦點來看 就是在講自欺欺人的現實,教會利用甚至侵害信徒、操弄人心,台灣教會或許沒那麼可怕、但虛假偽善都一個模樣
像回家一樣~ 看到教會的朋友就像家人,還有充滿愛的天父爸爸!
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
B6 天父?上帝在哪呢😊真的有上帝嗎😊
麥基爾大學 解剖學與細胞生物學
B7 我們看不到上帝,但是我們感受得到祂 - 看見大自然時我們看見祂的美好、朋友家人甚至陌生人間互相幫助彼此相愛時我們感受到從祂而來的愛⋯。就像遠距離的情侶,不必看到對方,也能相信對方、愛對方,並期待相見的那一天:)
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
這種話我聽過很多次了 感受到他的美好?when where what ? 不用講這些似是而非的東西啦 基督徒能不能講點實際的,上帝能給我什麼?不信我也沒比較差、信也沒比較好,上帝?
B9 為什麼要給人感覺這麼的憤怒阿XD
這則回應已被刪除
2017年3月1日 15:00
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B9 信上帝得到的不一定賺大錢一輩子不生病或是處處一帆風順,因為上帝不是小叮噹,要什麼變什麼 但是信上帝得到的是生命改變 最簡單的例子 你信不信我爸媽從以前比較常情緒爆發的時候吵架發脾氣,就是要吼才甘願,不想先道歉,但是現在不管是耐心還是對彼此的愛都增加了,十年來幾乎沒有大發脾氣,對小孩的管教也不一樣,我到大學以前每天跟他們相處都覺得不可思議怎麼人的個性原來還可以改變這麼大。 請問這是實質還是不實質呢😉? 信仰就是在讓神改變現在的生命 還有投資永恆的生命(我們相信有永生) 用投資這兩個字是希望讓你比較有感覺 不管怎麼樣你當然可以立場跟我不同 我的想法就是這樣嘍 我是b3 😊
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
我說了,這都聽過不下百遍 妳說脾氣變了?不過就是老了沒力氣了 我媽從我國中之後不敢兇我,是不是生命改變?只是打不動罵沒用。 信仰改的是現下? 所以這個現下現了三年還在現下? 我就不信換作別的人他能不氣 妳覺得我要投資多久?聖經沒有答案,妳也不會有答案,終歸是一句等候上帝不是?或者根本沒有上帝。 什麼叫實質,真正去面對現實 就是根本沒有上帝這件事情,只有努力與命運 教會講到最後都是講心靈精神層面的滿足、平靜,請問教會是有心理學專業嗎?不過就是假道學,假學術的心理操弄,將一件巧合講成毫無根據可循的神蹟,讓人信以為真認定為上帝,那同樣事件不同人又怎麼說?每個人時間不同、領受不同、福份不同??? 然後留下一句你可以不信,但妳還是沒有證明妳在信什麼,證據呢?上帝在哪呢?聖經講奴隸制度,教會反科學知識,白人種族優越,同性議題;這才是教會的真面目吧? 成功神學小到有停車位,大到腫瘤康復,講家庭和樂見怪不怪,只要你「好」都是上帝,我不好都不是上帝、是自己的問題,這什麼信仰?
麥基爾大學 解剖學與細胞生物學
B9 信仰本來就是很個人personal的事。就像你愛一個人,你當然會處處小事都感受到對方對你的好,而別人或許也很難理解。 譬如我遠距離的男友寄給我一封信,對別人來說不過是幾行字,但因為我認識他 愛他,所以看到的是幾行字背後的愛;而且我相信那就是他寄給我的信,因為他有跟我保證他會寄一封信給我,我不會去查郵局、查地址⋯ 如果你覺得基督徒很不理智的、盲目的信,那我問你,你要怎麼樣才會信?
麥基爾大學 解剖學與細胞生物學
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
上帝出來讓我甩兩巴掌就信 教會所做所說的一切無法讓我信服,上帝也不著痕跡,妳要我信什麼?到死都等著不可能的希望? 省省吧,我這輩子都不會再相信 最後妳也只是像我聽過無數次的 「等」 不是每個人都有等的條件
你是曾經受過很嚴重的創傷嗎?不然怎麼講出來的話都特別攻擊 特別防禦呀? 就像我們尊重你一樣,我覺得你既然不相信,那麼也請你尊重一下我們吧。
淡江大學 德國語文學系
B13 我說的不是成功神學唷,成功神學是指物質上的,我說的是生命的豐盛,這不是成功神學。你說的停車位,這些都是實質的 我說的是平安,不是什麼信耶穌生活一切都順利美好 你其實可以心平氣和,看一次我的回復唷 至於其他的,要一一回復真的好多 我想你的問題很多地方都有解答,不過如果你心裡面已經有一個排斥跟反對的前提在 那我們說再多都是屁,對吧(笑) 最後打的不是"你可以不信",打得是"你可以跟我立場不同" ☺
麥基爾大學 解剖學與細胞生物學
B16 如果上帝知道祂向你顯現要讓你甩兩巴掌,祂為什麼要向你顯現?我的意思是,如果你等候上帝時存的是這樣的挑戰的心態,你再怎麼等,你都不會等到的,因為你已經把心關起來了;一個把心關起來的人,不管遇到再大的奇蹟 都不會相信的。 如果你真的在等待上帝,你可以恭敬的禱告跟上帝說:「上帝,我渴望感受到祢、我在等候祢,求祢讓我看見祢。」
麥基爾大學 解剖學與細胞生物學
B16 我前陣子也聽過一個演講:「為什麼上帝不明顯一點」內容簡單來說就是 上帝不能向人顯現,因為神太powerful 我們招架不起。如果祂真的向我們顯現,我們會是出於害怕和受威脅的屈服,而不是真的出自於愛的相信祂。 所以神會給我們signs指引我們親近祂。還有就是神化為人的形象-耶穌 來到我們當中,行神蹟、用我們人類可以理解的愛愛我們、和我們建立關係。就算你不信上帝,耶穌也確實存在過,聖經新約記載的事蹟也是有很多歷史地理史學證據(我不懂為什麼很多臺灣的歷史老師都灌輸學生天主教會扭曲改寫聖經 所以現在的聖經沒有權威性 -- 全世界有上萬名聖經學者、(解)釋(聖)經學者 甚至很多都不是基督徒,投資他們的生命在以一個歷史書籍的角度研究聖經,而國際上一致認同聖經是全世界保存最好的古書。)
麥基爾大學 解剖學與細胞生物學
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
B17 如果妳是真想知道,抱歉不可能說的 如果妳是想譏諷,儘管吧 B18 因為泛靈恩運動導致台灣為數眾多的教會走向成功神學,而且是不分派系全都受靈恩派龍頭嚴重影響。 我是成功神學的受害者,也是被教會欺騙的人,除了上帝本人來,沒有其他可能。 B19 不過兩巴掌,更惡劣的話我都講過,比我更憎惡的人都有;心不是關閉,是死了。 我這人不到自己認定是不會把話說死,但如今話死到不能再死,要我改觀、真的只有上帝出來挨一頓揍
你給人的感覺就像是失戀的人一樣,因為你失戀,便開始怪罪於這份戀愛,開始怪罪於對方,都把錯誤怪罪於對方,開始攻擊那些正在談戀愛的人,覺得那些戀愛什麼都是假的,都是虛偽的,因為你曾經在這段關係裡面受了很嚴重的創傷,便開始不再相信愛。 但你給我的感覺就像是曾經相信過也感受過,只是不知道該如何去化解那份痛苦,而去選擇攻擊防禦,開始想要讓別人也認同:喔對啊戀愛就是不好的東西,只會讓人受傷而已,這樣做可能會讓你好過一點,讓你覺得不再那麼孤單。很多不好的行為都是人類自己選擇做出來的,並不是上帝促成的,因為祂給我們人類極大的選擇權,這個你可能也聽過很多次了。 你說你是受害者,我不知道你的經歷是什麼,但我知道在被人深深的傷害之後,要是一直處在一個覺得自己就是受害者的心態裡,那麼是誰也無法幫助你的,因為一直覺得全部都是對方害你變成這樣的,但是你卻忘了你是有極大選擇權可以選擇去敞開去原諒去愛,你選擇的是與這相反的東西,我知道要再次站起來是需要多大的勇氣,祝福你能夠從傷痛裡出來。
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
原諒?憑什麼呢? 誰有資格要求我這麼作嗎? 怪罪?推託?妳說這些風涼話很開心是嗎?我舉得那些都跟我個人無關,完完全全是教會的真面目。 長老會的牧師告訴我,就恨吧,不需要原諒,作讓自己開心的事。 坦白說,就算切腹謝罪我也不會原諒的 錯了的人就是該死,我期待的是地獄相見,不是奇蹟出現 感受過?終究不過是我的自以為 在看清真相後我選擇的是頭也不回 come on,靈恩派教會的「成功」法則、雙O系統,別說妳們沒聽過,那是一套教你如何演戲作秀收買人心的方法。 我曾以為我走向自由,殊不知是牢籠 現在才真是無拘無束,想說什麼就說、想作什麼就作,沒有任何一個人能夠束縛我,沒有人有資格命令我,再沒有「教會」二字壓在我的身心靈上。
麥基爾大學 解剖學與細胞生物學
B24 教會讓你經歷這樣的事我很抱歉。我們會為你禱告的。
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
不需要,我禱告沒用,妳禱告就有用? 這些話聽過無數次了,沒有一個人真正能懂,仍舊是用你們自以為的方式;保羅的福音是親身去體驗那些遭遇困難的人的經驗,瞭解痛苦才知道該如何對待他們,你們根本不會懂得的。 我確實像個刺蝟 但誰讓我如此?不就是你們嗎?基督徒 不要再用這種自以為的眼光和思維去對待任何一個人,也許你有你的痛苦,但不是因為你比我更慘我就得改觀我很好;即便兩個類似遭遇的人也無法真正瞭解彼此(比利林恩的半場戰事)更何況從頭到尾,基督徒都是顧著講上帝、平安、改變、生命,那跟我的恨有什麼關係?有什麼理由、誘因能讓我放下嗎? 所以我說實質一點,不是說那些空泛偽善的話,妳也許覺得說了祝福你、為你禱告,妳很滿足,那我得到什麼?不如作個三明治煮碗湯給我。基督徒
麥基爾大學 解剖學與細胞生物學
B26 上帝確實要我們與哀哭的人同哭。但是你不讓我們知道你的痛苦,我們怎麼會懂得?
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
我為什麼要再相信一次基督徒? 為什麼要再相信一次不存在的假象?
國立臺東大學 數位媒體與文教產業學系
B27 我不相信有人願意嚐嚐我的感受 說了也不會有人懂,正因為我曾說過 更加不相信基督徒的虛假偽善 這是騙不了人的事實,妳也騙不了自己 基督徒就是喜歡說一套做一一套 睜眼說瞎話,講得多麽款待我、實際是當空氣,我可以、你不行的雙重標準,無論怎樣都是我錯,別人都沒錯,你們都是聖人、我是罪人 滿意了?這就是妳要的他媽的感受 人身攻擊我就不用講了吧? 基督徒就省省吧 我所作的一切都只是為了挑戰你、挑戰上帝,而你們根本講不出實際點的話,講不出合邏輯的話,上帝也根本不存在。
經國管理暨健康學院
我也曾經不相信上帝的存在,但是我在我有憂鬱症的時候進入到教會中,開始學會向神禱告,心靈上有了寄託,我的憂鬱症也好轉了。現在,我的信仰也越來越堅定。我想說的是,不要一直去質疑到底有沒有上帝的存在,總會有那麼一瞬間,你身邊所發生的一切你會覺得那麼的不可思議,只要求上帝上帝就給你,祂是何等的愛你。這是我所領受到的啦~