大家對於「同性戀」及「兩岸」的看法?

2017年6月27日 15:05
好奇, 支持同性戀持續抗爭,為了追求眾人認可的人,是否也支持台灣人持續抗爭,為了追求世界認可 我們是台灣人(而非中共人)? 兩岸關係上,呼籲大家「面對現實」的人,對於同性戀的角度又是如何想的呢?(目前的現實社會確實還是歧視著同性戀的,且觀念短時間也難改) 我知道這兩者議題毫無關聯,但總覺得有相似處(都是想顛覆目前的現實),是否可以理性討論不戰呢?我會接受所有理性指教的。謝謝!
2
.回應 8
文章資訊
共 8 則回應
國立清華大學
支持ㄧ中 不然台灣南北也在互相傷害阿是不是要分台北國高雄國? 想獨立前提要打的贏不願意付出沒人敢打仗獨立騙騙選票而已 跟廢核一樣 講一套做一套
B1 你說的是現實,但你應該也有注意到 想如90年代 以身為「台灣人」為榮的人。 「現實」與「台灣人的理想」是有差距的吧?但民進黨選舉勝出也就代表台灣人想當「台灣人」(或「中華民國人」,反正不是中共人就對了),不想配合中國所謂的一中政策,就因為這一中肯定是中華人民共和國啊! 我是好奇 一些人這 「理想心態」 是否會並用在任何議題或事情上。
國立嘉義大學
我個人認為主義不同,我不認同對岸的治國主義,比較認同三民主義無法接受共產其他應該沒差~
個人覺得 台灣是台灣 中國是中國 贊成同性婚姻 這兩件事其實都是認知上的對抗 對一件事,所認為它本來的樣貌,及是否能接受認知上的改變
國立中正大學
很多老台獨把同性戀看的跟狗一樣
B3 反正就是喜歡台灣的民主,不喜歡對岸的專政嘛。所以你認為台灣該為了經濟及利益而跟對岸妥協(承認對岸所謂的一中)嗎? 還是無論如何,就是該走自己的中華民國/台灣 國家之路(儘管中共會不爽還會想拉著其他國家一起背叛台灣)? B4 顯然妳是支持台灣走自己的路的,畢竟跟對岸本來就是不同。婚姻也是,妳也支持同性戀走自己的路,畢竟這是他們的自由也不影響其他人。我也很贊同你的看法,然而就是會有人覺得不切實際而持相反意見,這大概也是台灣分兩派的原因。 他們認為走自己的路會跟世界脫節,造成各種利益上的損失,我就是很好奇他們對同性戀是持什麼看法.... B5 也不用說台獨吧...同性戀這種違背傳統的事情,基本上老一輩都相對不看好吧?也不用說台獨,你支持台灣配合中國的一中政策嗎?
國立中正大學
B6 我說的是事實阿 老台獨一面說為了自由跟理想追求國家獨立,一方面把同性戀看的跟狗一樣 我都不曉得這種人立的國跟北韓有什麼兩樣 既然如此,某些台獨就不要打著人權的大旗
B7 照您這樣說,台獨人士還真不合理,對於是非的認定也是非常主觀選擇性... 要台獨就是因為認為 1. 台灣不屬於中共是目前事實。 2. 以中華民國的國號走不出去。 3. 台灣人權相對比較受保障。 這些我都能理解,可能都正確,儘管搞這種動作會造成中共不滿,導致中共做各種對台灣不利的舉動,台灣也完全無法對抗。不過好處是,有自己的國家跟榮譽感,多了為自己國家努力的理由,當然前提是藍綠支持者必須有合作對抗外面的心態(並且內部良性競爭)。 但是.... 這種心態,為何不能同樣用在面對同性戀上? 人家一樣是要追求各自應有的自由人權以及不被歧視,就算被歧視也可以過自己的生活闖出自己的路,為什麼可以不顧一切力爭台獨,卻鄙視同性戀者... 這實在很難理解...心理標準不一。 希望談政治的人都能真的中立的就事論事,而不是單純為了挺哪一派而無條件沒頭沒腦的支持並跟自己人打口水戰。