國立成功大學

小孩幫父母做事情永遠都是理所當然的

2017年8月8日 22:09
如題 我媽只要我在家就會叫我幫他開始跑腿 不管我等下有沒有事情 買了個組裝櫃回來 連看都沒看 就說:那個給你裝我不會 Wtf... 我剛從工廠下班他媽哪有這閒工夫? 然後我就拒絕叫他自己裝 然後她就起笑了 說她從小幫我把屎把尿一手讓我念大學 連這點小事都不幫我 我沒這種兒子 你有夠不孝 吃裡扒外 混蛋 你一定會遭天打雷劈 我... 你們認為這是理所當然嗎
共 3 則回應
臺北醫學大學
唉,怎麼我媽也是這樣,但要跟她說你拒絕的理由,讓她清楚知道你不是不幫,是現在沒辦法,但等她冷靜之後再講看看,或許可以聽進去。因為我昨天也莫名被炮轟,一整個心情很差。
台南應用科技大學
如果要求的態度可以好一點,我會去做,然後做完可以跟我說謝謝。 畢竟不是要不要做的問題,而是心情。
中國科技大學
我們家也是這樣 都把小孩做的都當應該 我覺得大人教育小孩應該以身作則 而不是一句話就要小孩做東做西 我覺得如果真的累了 可以先說一下 然後請我們做 而不是一句話就要我們去 一個家的家事應該由全家人一起完成吧~