玄奘大學

#友善理性討論 這樣算是變相包養嗎

2018年4月29日 09:50
沒有惡意、貶義、不滿或是立場偏向, 並不意圖、試圖造成什麼或是導向哪裡; 心中沒有答案,只是想嘗試客觀的討論, 然後聽聽各位的想法、答案、分享。 沒有好壞對錯。 假設我老婆沒工作, 家裡的支出、花費等等都是我付, (可是她有持家,或是幫忙帶小孩) 那這種情況, 就包養的定義來說, 這算不算某種變相的包養?
共 43 則回應
元智大學 資訊管理學系
結婚後,不是互相扶持嗎?
國立臺南大學
帶小孩超累的吧,這也叫包養
國立臺北科技大學
沒看過被包養的會懂得持家跟在家帶小孩的...如果你是照字義翻,丈夫工作包養一個家庭,老婆可以持家帶小孩,這不是變相,這叫責任,老公老婆有共識的各司其責。 想必你沒小孩(或許你根本還只是小孩),所以覺得全職媽媽沒什麼,認為家裡支出與花費都是爸爸負責就很了不起似,轉而把媽媽的角色看成變相的包養~ 等你親自「全天候」照顧過寶寶再來討論吧!片面的想法完全突顯你的幼稚呢!
原PO - 玄奘大學
B1 我知道啊。
原PO - 玄奘大學
B2 我明白, 我就是問問而已, (也真的沒有任何情緒感受) 我只是說, 就包養的其中一個大項的定義, (給予錢來養她) 這算不算也是一種變相的包養。
你在想什麼XD 保母一天都要多少錢了 更何況她是一天24小時的
原PO - 玄奘大學
B3 沒有啦,妳誤會了, 我當然知道她也辛苦,也毫無怨言, 上面有說我並沒有說她的什麼啊, 只是單純好奇、討論邏輯而已。
原PO - 玄奘大學
B6 我覺得妳的回應很好, 這樣的回應方式、方向就對了。👍
朝陽科技大學
同意B3 不過針對變相包養的看法 我覺得 男女搞曖昧 有性行為 但又不承認彼此是男女朋友 保有交友空間 男生給予女生金錢上的滿足 帶她吃美食 買包包 女生就是給予陪伴 關心? 非常曖昧又不在一起 比較符合你說的變相包養 而 這種女生真的存在
原PO - 玄奘大學
B9 好,收到。👍
其實根據台灣民法,是有提到配偶在家工作是可以領薪水的喔! 也就是說, B0所提到的情況應該不存在?
你老婆也是變相做白工哦XD
原PO - 玄奘大學
B11 收到你的主張了。👍
原PO - 玄奘大學
B12 我不會排除。 但那似乎是另一個主題。
說到這個… 我一直覺得嫁給 很醜的有錢人像在賣身
國立臺北科技大學
B7 全職照顧小孩比工作賺錢還辛苦,你只有出精子,也不想想是誰花了9-10月懷胎?不用說小孩出世後你有沒有親自照料過,看來絕對沒有,才會如此毫無同理心。 你沒有説你老婆什麼,但你的小孩難道出生起就是成年人會自力更生?難道不用24小時無時不刻、含辛茹苦拉拔到大?你一天工作超過24小時就會靠北老闆或吿他了欸~當你潛意識認為老婆全職在家不事生產,沒有賺錢一起負擔家庭開銷,自以為是變相包養模式,我只能說,當你老婆超可憐的!她要懷胎、要持家、要照養小孩、最好跟老公一樣能工作賺錢「一起」分擔家用... 我反而認為這是變相包養老公呢!哈...
原PO - 玄奘大學
B16 不需要這麼有情緒, 只是單純討論邏輯而已, 另外由於我不想變成吵架, 所以關於你對我的指控, 我只會說完全不是你想的那樣。
雖然說是理性討論 但你光有這種想法就滿不尊重的~ 前面幾位帶有情緒的言詞我也能理解 畢竟在家裡工作=包養的想法實在讓人不太舒服呢
原PO - 玄奘大學
B18 可是我真的不是/沒有那樣指稱的意思, 而且我認為廣義的包養, 本來就不僅限與以金錢交換什麼(比如肉體), 所以才想純粹討論看看, 前面我也先聲明過, 我並不意圖怎麼樣。
德明財經科技大學
有錢出錢,有力出力啊 如果是你老婆比較有能力就是去工作啊 你在家顧小孩你願意嗎哈哈哈
原PO - 玄奘大學
B20 我明白妳想表達的,我同意也接受。👍 (不過這樣的反問似乎不在問題)
德明財經科技大學
沒有啊 那你覺得現在身分是你賺錢老婆顧家很像包養她,那換成你在家顧小孩老婆工作你會覺得是被包養嗎? 其實也沒什麼好不理性討論的啊,家裡有小孩的就是比較沒能力的在家顧小孩,比較會賺錢的養家糊口,不然就是兩個都去工作請保姆,只是通常都是男主外這樣,我也覺得有能力的人出錢(不管男女)都是應該的,這才是家啊。 你丟這個就是自己心裡有底才會這樣討論啦...
原PO - 玄奘大學
B22 我可以發誓我心裡完全沒有底, 就是真的純粹想聽聽大家怎麼想、討論, 但我想不管我再怎麼說, 只要妳就是不理性的執意不相信我, 我這些澄清就還是等於無意義。 妳反問了很多問題, 但除了那都跟這篇文的主題無關, 其實妳只要說出你的看法即可, 不必如此尖銳且有潛在訴求。 但我還是謝謝妳的分享。
原PO - 玄奘大學
我明白有很多的人發文其目的就是為了找志同道合的人來尋求認同、並透過言語影響輿論招兵買馬達到灌輸/改變他人的價值觀、信念、 以此樹立、強化該主張的勢力, 可是我真的純粹就是想理性討論、聽聽大家的意見, 想請問各位,我本文、留言,難道真有立場?從那句話可以看出?如果找不到、無法證明,為何要如此尖銳、反應大?
原PO - 玄奘大學
B22 我這不是針對妳, 只是說, 希望妳可以對人有點信心和信任, 不是所有人都那麼糟糕, 不要因為有妳意指的那種人存在, 就覺得每個人這樣發文的人都是同一類。🙏
雖然說是討論 但在你的回答之中 我並沒有看到你的任何想法論點 你只是拋出一個問題讓大家來回答而已 這樣討論有意義嗎 討論是基於雙方不同的立場 如果沒有立場 何來討論?只是單方面的問答罷了
國立臺北科技大學
B19 你只是因為寫出來要「理性」討論,卻對沒有寫出「我也是理性回應」的人,就直接説別人反應太大、指控什麼的...真的是嚴以律人、寬以待己哪。 若你不想要變相的變成你所謂包養老婆,你去懷孕、當全職爸爸囉,然後你老婆工作賺錢養家,真的感受過,出發點一樣了才能比較吧。
原PO - 玄奘大學
B26 對,所以我才說我沒有立場, 這就是重點, 另外我也一直說, 我就是想要聽聽大家的想法。
原PO - 玄奘大學
B27 是說因為那些已經超出討論的範圍, 或是有點指控我根本沒有的立場, 想要主張是不是、算不算包養, 就直接回答覺得是或不是、然後講理由即可, 其他的反問等等,基本上無意義。 既然你也留言了, 要不要試著簡單點回答標題的答案, 我會很感謝妳的分享的。👍
其實包養不包養很主觀,每個人的答案可能都不一樣,所以你不用問我們,只要問你自己就OK了 如果自己還是沒答案,可以考慮換位思考,怎樣的情況下你會覺得自己是被包養的?