銘傳大學

Netflix忘記取消被收費?退訂懶人包

2018年8月20日 16:43
這篇文章希望可以幫助到: 一、不了解Apple如何取消付費APP訂閱的人。 二、未持續使用收費軟體但仍被扣款的人。 ——— 關於「Netflix試用期過後為什麼要自動續訂扣款」 以及「為什麼過了試用期自己忘記取消訂閱還要求退費」 這二件事情的爭議網路上已有許多討論, 在此按下不表,只就已被扣款的同學們提供退費經驗分享。 建議各位同學打開電腦Netflix網頁版, 以下教學都會使用到這個頁面。 我的情形是: (一) 過試用期後,忘記取消訂閱, 且試用期過後未曾再使用過。 (二) 使用蘋果下載Netflix APP,且透過iTunes收費。 (附上我的Apple收據)
首先,可先確認您「在試用期截止後」沒有再使用過此軟體 如在試用期過後,也就是開始收費期間你仍有使用此軟體 因為與我的情形不同,需要再詢問客服可否退費。 以Netflix來說,你可以進入該網頁登入帳號, 依序進入右上角 「您的帳號」→「我的使用者」→「觀看紀錄」裡 取得最後一次觀看日期。 接著請打開電腦Netflix網頁版, 滑到最下方點選「聯絡我們」,進入線上客服頁面。 點選頁面右側「即時通」, 即可與客服人員進行線上文字對談。
告知客服人員需要協助退費後,客服人員很快速的回覆如下:
在聯繫Apple客服前,詢問Netflix客服需準備哪些資訊, Netflix客服非常親切細心的告知可預先準備: Apple ID、Netflix免費試用期、iTunes收費日期以及最後一次Netflix觀看日期。 隨後致電至台灣Apple客服 (電話於上圖內), 台灣Apple客服同樣相當親切耐心的與我核對資料, 並不斷告知「請不用擔心,我會協助您」 讓人非常安心。 核對過包含Apple ID、iTunes收費日期等資訊後, 客服告知已確認我的收費紀錄, 請我直接在電話上稍等二分鐘, 他現在立即為我進行退費手續。 不到一分鐘(我仍在電話上等待),我的信箱即收到以下信件:
隨後台灣Apple客服人員回到線上與我通話, 告知申請退費已成功, 已扣款的金額會全數刷退到我付費的信用卡 並請我收信取得本次的客服編號,若後續未收到退款, 可再次撥打客服電話並告知客服編號,就無須再重複跑一次上述流程。 最後,退費成功,想先用力感謝Netflix的線上文字客服, 詳細耐心的解答與完整的提供解決方向, 舉例來說, 對方其實可以直接告知請我直接與台灣Apple聯繫, 但他們願意做到連電話也提供給你, 即使你只是一個要忘記解約想退費的用戶, 他仍盡力協助你再最短的時間內解決問題。 並感謝台灣Apple電話客服人員, 親切溫和並且快速的幫助我完成退費流程, 在電話結束前, 客服人員親切詢問是否需要協助確認目前已訂閱的項目, 其實我之前已經知道蘋果取消訂閱項目的方式, 這次單純是因為忙碌完全忘記自己下載試用過這個APP, 就在文末順便教學吧! △ iPhone 付費軟體退訂方式: 「設定」→「iTunes與App Store」 → 點選最上方藍字「Apple ID:[email protected]」 →「檢視Apple ID」 →「訂閱項目」 即可看到你全部試用中、訂閱中的APP,並可進行取消。 希望這篇文章有幫助到各位!
共 14 則回應
國立高雄海洋科技大學
請問它好用嗎?一直有在考慮
原PO - 銘傳大學
B1 我當時是因為想看它的原創影集「正妹CEO」所以下載試用,但很快就追完了,最近工作較忙短時間沒時間追劇所以沒有續訂,但是他們真的很用心在經營,服務也做得很好。 如果喜歡看它的原創劇集、對畫質有要求、家人或朋友也有在看的話我很推,一個月270-390雖然不貴,如果能跟家人或朋友share一個帳號當然是最划算的方案。
國立高雄海洋科技大學
B2 謝謝你的回覆,我之前是因為有看陰屍路、權利幾部美劇,但是網路上的集數、畫質不好常看到眼花,而且有些想看的劇都找不到片源
銘傳大學 華語文教學學系
我個人覺得超好用 看了很多優質的影集 而且有出新的集數也都會通知你 繁體的正版翻譯也是翻得很棒 當然也是有些你想看但可能版權不在他們家的部分 但基本上有點名氣的影集電影都能在上面看到 我現在還找朋友 三個人一起分390的方案 因為可以同時給4個螢幕看 一個人付130就有了 B1可以考慮用哦~
原PO - 銘傳大學
B4 哇,其實我跟妳同系哈哈 0245開頭的
銘傳大學 華語文教學學系
哇 我也是0245欸哈哈哈哈
開南大學 創意產業與數位電影學士學位學程
B0 不好意思我想請問你怎麼使用gmail寄信給客服的 我上網找了一下只看見電話跟即時通😭謝謝你!
國立高雄科技大學 應用日語系
四個人分390的 一個人一天只要3元台幣超划算 支持正版的感覺超好劇可以一直看畫質又好 暫停也會幫你記憶
原PO - 銘傳大學
B7
官網網頁上的線上即時通是我的第一步驟,接著客服會調閱妳的帳號繳費管道,告知妳要跟哪一個單位申請退費。例如我是Apple store訂閱,就要跟台灣蘋果客服聯繫退費。Netflix客服並沒有gmail的管道,妳看到的信箱截圖是我自己備份的客服對話記錄。文內我是把退費步驟一步一步記錄下來,照著做一定沒問題的,不要緊張。
開南大學 創意產業與數位電影學士學位學程
B9 謝謝你!我成功取消了🙏🏻🙏🏻謝謝你花時間回覆我!
明新科技大學 財務金融系
我去年年底成功取消,但是到現在還沒收到退款...
開南大學 創意產業與數位電影學士學位學程
我疑似也沒收到退款⋯⋯
請問要怎麼聯繫到中文客服? 它上面寫上午11點-下午9點,但我剛看它顯示說現在只有英文客服 我不太懂為什麼
德明財經科技大學
請問退訂的銀行手續費大概是多少?