淡江大學

女朋友跟媽媽掉到海裡你要先救誰?

2018年12月14日 11:10
女朋友跟媽媽掉到海裡你要先救誰? 大家都一定看過這個問題 有人會覺得這根本是在無理取鬧 但事實上未必 其實是要好好捫心自問你究竟會選那個 為什麼呢? 這問題不是表面上這麼膚淺 這是在模擬一個狀況 在一個你必須在家人跟另一半做選擇 沒有商量的餘地 沒有雙贏的結局 你不選就是兩方得罪 選其中一個就是得罪另一個 就是一個不是你死就是我亡的概念 也許你會說要看當下的情況啊 或是會走到這種地步多少要付一些責任 因為沒有去想辦法避免,做協調之類的動作 但到面臨到這麼嚴重的狀況 還想理性的去分析還要兩邊都還保持理性? ㄏㄏ 然而事實都比劇本還戲劇 所以這種事也許會突如其來的發生 也許你運氣好都不會遇到 但還是要正視這問題 即使看起來根本是笑話 因為你永遠不知道會不會遇到 所以你選誰? BTW有一個完美解提供給大家參考 不要有另一半 或者是不要有家人(?
愛心
1
.回應 5
共 5 則回應
為什麼大家喜歡墜入海中?有想過海的感受嗎!
國立臺灣大學
我不會游泳
都給我等著 我去叫摩西來( ;∀;)
這則回應已被刪除
B4
2018年12月14日 13:14
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣藝術大學
標準答案: 先救我媽,因為是她給了我生命,最後再跟你同歸於盡,因為沒有你我活不下去。
馬上回應搶第 6 樓...