輔仁大學

一個大學生的克難廚房

1月10日 07:34
事情的起因是這樣子的,小妹我最近因為種種原因陷入了拮据的窘境,只好盡量少吃一點來減少開銷,啊就是能維持身體運作的最低進食量(?) 一位學長聽我說完之後覺得我太可憐了(?)就說他隔天剛好會到我的租屋處附近,可以順便給我帶些水餃 我雖然這一生只會泡泡麵跟煎蛋,但沒怎麼思考就接受了,結果今天我收到的除了水餃還有:
imgur
裡面有鍋子、湯瓢、米粉、海鮮湯塊和一包青菜... 欸不是這跟說好的不一樣啦!還有那個鍋子跟湯瓢都是新的該不會是特意買的吧!就算很便宜我會很不好意思啦可惡! 不過還是謝謝天使學長嗚嗚嗚我這個周末不會餓死惹好感動(?) 到了半夜,我感覺到我的胃在抗議 雖然今天一整天都沒怎麼活動啦,但也只是吃一些之前學長姐送的歐趴糖果腹而已 我望向那一大包學長的施捨,一邊和它乾瞪眼,一邊想著根本不會做菜的我要如何料理它們,想起學長離開前說那份青菜是即期品,猶豫一陣子後還是決定了:好吧!今天晚餐就是那包菜了! 終於正式進入做菜的環節啦,首先是備料~ 然後馬上就遇到問題了,唯一的刀是...呃...用來切麵包的...? 哎呀反正能用就好! 然後我發現我沒有砧板... 哎呀這青菜的包裝不是很適合嗎反正碰不到桌子就好! 於是在一番激戰之後產生了下圖:
imgur
看到了吧,勸你別惹我喔,我有麵包刀(?) (圖中是比較不新鮮的菜葉和切掉的梗,啊然後因為我這的廚房幾乎沒人在用所以比較髒亂別砲我喔喔喔) 接下來分批把菜洗好塞進鍋子裡、加水
imgur
幸好有快煮壺,這樣在備料時就可以先煮水待會再直接加進來~時間管理大師4我哇哈哈哈 接下來可能有同學會有疑問齁:老師我不知道怎樣算熟啦怎麼辦? 我看起來像是知道逆,但是你各位應該都吃過火鍋吧?你都怎麼判斷熟了沒?對,沒錯,就是靠感覺 這時又會有人問說萬一煮過頭怎麼辦? 那你吃火鍋是會因為煮過頭就不吃逆,不會就惦惦,能吃就是我們的勝利懂嗎
imgur
看,就4這麼簡單 其實到這步就可以吃了,可是沒味道有點空虛啊 那接下來就是...Do Re Mi So~ 把水倒掉後加一些室友平常沒在用的醬油再加點鹽,再平常不過的調味料卻在此時為剛泡澡完的青菜賦予鮮與甘甜,為努力活著的學子帶來樸素卻幸福的味道...(廢話有夠多) 好啦總之全部攪一攪之後就變成這樣:
imgur
開吃! 嘿對我直接在鍋裡吃 因為人家不想多洗一個碗嘛誰說不能用鍋子吃的🤪 然後就有以下的畫面: 我:(嚼嚼)嗯不錯 我:(再嚼嚼)等等,我怎麼感覺很像一隻啃葉子的兔子... 於是沒多久就把一鍋葉子啃完了:
imgur
完食~(合掌) 嘿對我把那點湯汁也喝了 反正不鹹就當湯喝掉嘛誰說不能喝的🤪 作為第一次在外料理的新手而言,我覺得這樣已經不錯了,外面賣的燙青菜也不過如此啊哈哈哈 可是,為什麼我吃完之後又覺得更餓了呢...可...可惡... 雖然我之前沒發過文但只是覺得這個過程滿有趣的就想和大家分享一下,好啦 那就下次見囉~我要去想辦法解決下一餐了 欸等等,會有下次嗎...如果出續集的話應該是我買即期的馬鈴薯回來啃😅 *內容完全屬實,也純屬搏君一笑喔啾咪
愛心哈哈
97
留言 85
文章資訊