台灣吃辣的人到底多不多?

7月18日 17:14
我以前在台灣的時候,基本上是滴辣不沾,因為家裡沒有人在吃辣,又同時被灌輸吃辣口味會變重,口味變重後身體會不好的觀念。 . 胡椒的辣可以接受,但辣椒不行,以前覺得很臭。 . 記得第一次吃大辣的時候是在高中時,那時我總是跟一個廢物去買滷味,然後他中辣我不辣。 . 有次我讓他幫我買,我跑去上廁所,結果回到補習班後看到他媽給我加一堆辣椒,氣得我叫他賠。 . . 結果他說:「你不要吃給我吃。」真是夠無恥 . . 所以我更生氣了,拿我的錢亂買,我也常幫他買東西哪次有亂買過?我直接賭氣忍著吃完。 . 不出我所料,過沒一會我的喉道超級燒灼不舒服,然後我的胃也很痛直到睡前。 . . . . 出國後,本來也維持著無辣飲食,中國朋友都特別會吃辣,然後每次出去他們都得照顧我的胃口😂。 . 直到有一次看到辛拉麵特價,打工又累,回去吃吃看,結果酒後發現吃辛拉麵真的超爽。 . . 也許這是一個起源,是一個莫名奇妙的契機。 . 我不知道為什麼開始去嘗試吃辣。 . . 麻辣香鍋、麻辣燙、麻辣火鍋、麻辣拌的… . 什麼雞排炸物都要加辣,一個走向崩壞。 . . 更崩壞的是,我常跟朋友去吃food court ,他每次只吃一間叫做金狀元的米線 . 有次我就嘗試看看。 . 不得不說,這家店真是太邪惡了,湯頭超級好喝。 . 而且是不辣還不好吃的那種 . 於是從小辣到中辣,甚至覺得中辣一點都不辣… . . . 我就在想,這麼好吃的東西如果在台灣賣會不會被排斥🤔,因為我的認知中,台灣人經過日治的洗禮,口味偏甜居多。 . 而我在台灣基本上就沒去吃過什麼會辣的店,突然想到這個問題。 . 熱炒的辣基本上都是胡椒辣,上面的辣椒都只是裝飾,我真在台灣好像也沒看過這種的 .
imgur
(圖片來源:沈陽 金狀元土豆粉) . 各位有推薦台北哪家的嗎?過一段時間就要回去,提前探路一下。 . 這是少數幾個我連續吃兩個禮拜的東西不會膩的
sticker
愛心哈哈驚訝
599
留言 409
文章資訊