國立清華大學

英國女王逝世享耆壽96歲!

2022年9月9日 01:55
imgur
英國女王伊莉莎白二世在日宣布病逝, 享耆壽96歲,她自1953年上位至今超過70年, 成為世界歷史上在位時間最長的女性君主。 伊莉莎白二世在2022年2月曾確診新冠肺炎, 但症狀輕微恢復狀況良好。如今女王離世代表著, 高齡73歲的查爾斯王儲將繼承王位。 伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)是世界歷史上 在位時間最長的女性君主、英國歷史上最長壽的君主, 超越其外高祖母維多利亞女王(Queen Victoria)在位的63年7個月, 成為英國史上第一位慶祝白金禧(即位70週年)的君主。
imgur
女王在2022年2月20日被檢測出確診新冠肺炎, 但已接種三劑疫苗的她,症狀相當輕微, 仍能執行部分較輕鬆的工作。事實上, 女王自2003年開始身體狀況就大不如前, 左右膝蓋皆進行了軟骨手術、2018年也進行了白內障手術。 儘管外界相當擔心女王的身體狀況, 但她並無意提早退位, 而是減少外訪次數, 讓子女負擔更多國事活動。 自夫婿菲利普親王逝世之後, 女王大幅減少公開露面次數, 常表示自己身體僵硬不舒服, 也曾因不明原因住院, 但白金漢宮對此皆保持沉默。 每一位曾與女王共處過的英國首相, 都給予女王極高的評價, 前首相布萊爾(Anthony Charles Lynton Blair)就曾表示, 「女王的建議之所以有極高的價值,都是因為她擁有過人精明與對世界獨特的觀察。」
imgur
愛心嗚嗚WOW
13606
留言 1950
文章資訊