國立中興大學

讀書讀到腦子壞掉了嗎?

9月21日 15:09 (已編輯)
更- 拍謝今天家裡公休終於有時間更新文章了。 這篇文會有這麼大的迴響真的出乎我的意料,留言數已經破千則我只能快速瀏覽,沒有每則回覆請見諒,也真心感謝大家的意見,以及點出我們家庭溝通方式的不正確。 特別謝謝 B64 B206 的建議! 然後“妹妹男友的來歷”可能是大家最好奇的問題,小妹目前還是不願透露他是從哪裡認識的,我們家也不想逼迫他說,保持尊重他的社交圈,相對的小妹也答應我們暫時不會休學,他只是最近有強烈的擁有這種想法,也想聽媽媽的看法。 雙十節連假小妹回來,我們會再好好溝通,盡可能改善小妹與家人之間的親密度。 謝謝各位! 原文- 我家小妹有幸就讀國立台灣大學,但可能是我媽把智商都留給她了,所以我從小成績就算不上好,我大學讀完就選擇回老家台南接手家裡生意。 小妹跟我相差5歲 家裡從沒把我跟小妹拿來比較,不過因為我是長子所以我家對我比較嚴格,反而對小妹很放飛,因為她成績很好所以沒什麼在管她要幹嘛,結果她就考上台大了哈哈哈 我家雖沒特別表現出來但全家人都還是很開心她上台大!給她的生活費也從來沒有手軟過! 但她可能沒感受到吧... 家裡確實因為生意繁忙,一部份也是我們都很相信她很獨立聰明,對她特別放心就忽略她的狀況,她也因為上台北讀書漸漸跟家裡變得疏遠,訊息是一個月傳個1.2次也很少打電話 中秋節她回來老家烤肉,無預警的就帶了一個陌生男子,她說是男朋友但那男生足足大她十歲! 我爸整個臉很臭😂但對方講話得體也很有禮貌,所以我第一印象對他偏好但我怎麼看他們的互動都不覺得像情侶-_- 問他們交往多久,也給很模糊的答案:就之前認識的啊..!(這種) 後來我妹就私下跟我媽談說想休學,她找不到上大學的意義,覺得在虛度很沒意義,我媽當然是不准啊...覺得有什麼狀況先解決用不著休學,而且不上學她要幹嘛?(她也講不出她要幹嘛) 我妹可能覺得自己難得提出想法卻被毫不留情地被打槍很不爽,就跟我媽吵架講話比較衝 說她根本不需要想未來的出路,反正那個男生會養她!她說家裡從沒關心過她未來想幹嘛! 全家對於她上台大就很知足了,但站在她的角度來想她覺得自己就是一台解題的機器,一點實感都沒有!也覺得自己的桃花運差到一個極點,很渴望愛 她覺得自己長很醜是龍,但我覺得完全稱不上是龍 (附上我妹的身材,因為怕被認出來所以裁掉頭 包包也太好認碼掉!是之前家族旅遊的照片)
imgur
上台大只有講出去會被wow一聲而已 這讓她覺得很虛無,比起學歷她說她更羨慕那些網美光鮮亮麗的生活,更羨慕長得漂亮的那些女生,所以她很想整形,但是又沒錢,我爸媽也不會同意 聽到這些原因我們更是滿頭問號 第1、她長得不醜非常正常,有些角度還有點像那個說在臺灣吃海鮮很奢侈的人 第2、我們家不窮啊,但的確不會給他錢整形 因為第一點的原因 第3、那個男朋友到底哪來的怎麼會說要養她 這些都是我媽事後才來跟我說的,她覺得我應該要多關心妹妹,但我自己也很忙啊-_- 可能因為是我妹吧 所以她有沒有上大學我都覺得沒差 但她跑來密我叫我幫她,這種情況有夠麻煩.... 這是叛逆期才會出現的無病呻吟嗎?
imgur
(太明顯的話拜偷親友不要認親)
愛心哈哈驚訝
4510
留言 1829
文章資訊