東吳大學

同性戀的定義?

2016年1月13日 14:34
其實思考這個問題很久了,希望大家幫我解答。 同性戀是指「喜歡跟自己同性別的人」這點應該不會有爭議,但還有一句話:『我不是同性戀,只是剛好喜歡你』,呃……這樣到底是不是同性戀?
共 10 則回應
國立臺灣科技大學
我想她想要表達的 主要是凸顯妳的特別 基隆路人甲
覺得是認知上的不同 今天特別區分同性戀、異性戀、雙性戀 就像是想強調愛的對象是誰會造成差距的出現 但是 愛上誰就只是一件這麼簡單的事情 有可能是同性、也有可能是異性 不需要特地劃分
那麼他的戀愛性向應該是不侷限於喜歡同性 不需要用性別去定義另一半 而是真心地愛一個人
國立中興大學
這也是同性戀的一種,但不是普遍所認識的同性戀,因為他就只喜歡你,換作是別的同性他就不行。
國立中山大學
妳是女生所以我無法回答XDD 但男生很好辨認XD 對男生有反應就是了哈哈哈哈哈
國立交通大學
這樣講好了: 認真去喜歡一個人、去愛一個人 如果他下面跟你一樣,那你就是同性戀 如果他下面跟你不一樣,那你就是異性戀 如果沒有喜歡的人,那就沒有必要討論同性戀/異性戀, 因為只想解決生理上的需求,沒必要討論 ( PS. 在法律討論之外,我個人不喜歡被問是否同性戀,因為就好像被問說 "你伴侶有沒有雞雞?" 。 改問說:"你有沒有伴侶"~ 就夠了... ((然後心理OS.我伴侶是男是女關你屁事! )
原PO - 東吳大學
謝謝大家的回答! 我只是想問一下而已沒有考慮太多,可能有些人不喜歡這類的問題。 我只是好奇它的『定義』到底在哪裡,只是這樣而已。 因為我是雙,感情上我也不喜歡分異同。
國立政治大學
極少數人是完全的異性戀 所謂同性戀異性戀也只是一種偏好問題 好像有個名詞叫做性向光譜吧 真正的愛是兩個人的事情 而同/異性戀只不過是就性別下去個別定義出來的 就像我有兩個前男友 可是我也喜歡過一個可愛的女生 我認為自己還是異性戀 之所以會喜歡上她,碰巧她是女生罷了
這則回應已被刪除
2016年3月22日 13:10
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我是gay, 我覺得說這句話的人是雙性戀,只是對外宣稱自己是異性戀。