國立臺灣師範大學

代理教師工作權益問題

2020年11月12日 23:22
先說 我就廢我考不上正式 (攤) 但也曾經是為了考正式 假日研習、帶比賽、讀書......等 拼到住院爆肝的一員 後來看清除了努力 選擇、時機更是重要 雖然還是在這片代理死海中(我廢) 真心覺得中等這五到十年內考上正式的 是強者更是勇者(膜拜再膜拜) 但新聞下這種言論還是覺得很可怕啊⋯⋯ 菁英?爛學校畢業? (這種貼人標籤的人是我們的老師啊) 就不說以前只要代理努力久了 就可以直接原校教甄聘用正式 更不說送紅包教甄文化(太黑了) 當然這樣潑所有所有正式老師髒水 就跟他們否定所有代理老師一樣 太低級了 但我只想表示「時代差異」 (可以參考下面這篇文)
我師範體系畢業但我不覺得自己特優秀 以我們班的師培生8成轉行 實習夥伴全軍覆沒(只是我還想不開) 哪裡有一兩年考上的嗚嗚嗚嗚 原本想打出這幾年經驗的觀察及想法 看到那些言論我玻璃心無法理性撰文 貼上來是想呼籲代理教師重視自己的權益 像暑假收到國民年金補交? 繳勞保卻不能受到勞保的保障及權益? 太多了說不完...... 只希望這個體制能越來越健康 讓臺灣的教育環境能穩定並且能進步 讓還有勇氣發文問師資培育的學弟妹們 能有未來好的就業條件 可以在這條路上堅持到底 看到那個年長阿姨回文 讓我想到隔壁阿姨老師開會常常一句 「年輕人3c比較厲害某某教案你用」 下一秒她還是會上蝦皮買東西喔(尷尬笑 各位108課綱選修爆肝累的年輕人 辛苦了(摸頭) 絕對是我還不夠努力(我廢廢) 別說了明天還要七點站門口 晚安 (打工仔的悲哀)
愛心WOW
70
留言 24
文章資訊