國立臺中教育大學

#請教 考代理被推薦到別間學校

7月26日 13:32
各位前輩老師們好,今天去考代理,雖然沒上,但最後接到學校的電話,推薦我去別家學校,該校的主任事後也有打給我說,前學校推薦我。 因為距離有點遠,需要麻煩家人載,如果去又沒上的話,對家人很愧疚,但不去的話覺得對學校的好意很抱歉,想請教各位老師,會建議去嗎,謝謝。
12
回應 11
文章資訊
Logo
每天有 7 則貼文
共 11 則留言
國立臺東大學
我覺得要去耶! 既然都推薦了,想必已經有印象分數了~如果你對這間不排斥嘗試看看也不錯呀
原 PO - 國立臺中教育大學
B1 謝謝老師的建議😀
國立臺南大學
如果本身有意願在該校任教就去呀~
國立臺南大學
代表你被看好不錯啊! 但太遠的話要再思考看看 畢竟距離也是一大考量!
國立臺北科技大學
好大的肯定👍🏼
原 PO - 國立臺中教育大學
謝謝樓上老師們的回覆!明天打算去試試看🙏
國立臺灣師範大學
恭喜你!被推薦真的是很厲害的事情!你一定是非常優秀的老師!希望妳可以順利考上正式
原 PO - 國立臺中教育大學
謝謝老師們 我今天考上了!除了這家還有其他家校長打電話來挽留。 想鼓勵一下還沒考上的老師們不要氣餒,我考了五家六次,第六家跟第七家都上了!
國立臺中教育大學
被推薦真的是很棒的肯定! 我前陣子考了幾間代理還沒有上、感到灰心的時候,也有一間國小的主任打給我邀請我去考,說是我第一間報考的學校給的推薦名單,感覺間接被沒考上的那所學校肯定了😭 但後來考量到距離真的太遠(騎車40分鐘、大眾運輸約一個半小時)所以沒有去考,內心一直覺得對那所學校很抱歉,昨天也看到那所學校因為沒有人報考又公告了一次簡章 想藉這篇文請問老師們的看法,是不是應該去考考看,或是親自打給主任道歉比較好?
原 PO - 國立臺中教育大學
B9 我覺得要講一聲,教育圈很小,這些主任老師以後都有可能會再遇到,所以個人覺得講一聲比較好
國立臺中教育大學
B10 謝謝妳~後來有打電話過去說一聲了☺