#教師 英文代理教師徵選試教

7月27日 15:40
請問各位先進: 以這樣的英文代理教師徵選試教10分鐘,一定要全英文教學? 還是中英文交替使用教學也可以? 煩請解惑,感激不盡。
11
回應 14
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 6 則貼文
共 14 則留言
國立臺灣師範大學
用中文教就可以了
靜宜大學
請問是哪個年段的英文科 基本上國中可以稍微中文 高中高職全英文
國立成功大學
如果是高中的話都是全英喔,當然一些專有名詞用中文還是可以不然評審也不知道在說什麼
國立成功大學
高職基本上全英
國立成功大學
高中職一定要全英
靜宜大學
我是小教,我考英語代理試教和口試也都是全英
國立彰化師範大學 英語學系
全英能看到你的英文能力,國小國中高中職都應該全英!別人能全英你卻要講中文,你是評審你怎麼選?試教是可以先準備起來的,範圍也才一冊而已,也才10分鐘,閱讀加2個單字,句型稍微提一下就很趕了。文法專有名詞帶過就好,不用一直講,真的會教文法也不用一直提專有名詞。
國立臺灣藝術大學
高中年段 之前看實習的夥伴演示和試教都用全英文
國立東華大學
英文科演示基本都是全英吧,哪有人在中英夾雜,評審要看的是老師能不能用英語教課啊~~我的老師也是教甄評審委員之一,他說基本你只要英語試教講中文就不會上了
先感謝以上留言的各位。英文科演示與教甄試教,無疑地皆以全英教學,目的是要看老師是否具備此項能力。詢問這問題,不是因自己不願或無法全英試教,而是這當中有些矛盾之處一直存在著:1.與大部分實際教學現場狀況不符(撇開語資班、雙語學校等)。當大部分的學生學英文時已受挫,而失去學習動機。有些同學甚至用中文教他們英文,還是沒學好。難道採取全英授課能夠讓他們重拾動機與進步? 2. 無論是教哪一科的老師,我們以前都當過學生,相信大家一定有遇過自己認為該科教得不錯的老師。所謂教得好的該科老師,教的內容一定是解釋到讓學生聽懂理解。聽懂後,才能消化吸收,熟悉後加以延伸運用(帶得走的能力)。不理解的知識,硬是要死記,相信沒人想這麼做。即使硬記,也記不久,更別說之後加以運用。有些相同的文法觀念,為何聽得懂A老師教的,卻聽不懂B老師教的? 此外,進階的內容,功力好的老師能以中文教到讓大家都鼓掌叫好。全英授課很難看出這老師深層的授課能力,因為只能以簡單英文或同義字詞去解釋。不知道各位是否有人,能了解以上我想表達的。吐太多字,敬請見諒。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立彰化師範大學 英語學系
B11 大家都知道試教和實際教學本來就不一樣,就像面試自我介紹講得很正面積極,但真正的你本來就有很多面,不也只是挑出評審想聽的說嗎?不用想太多了,還是趕快準備試教比較實際吧,等你正取了就可以慢慢想教學實務的問題了
國立東華大學
B11 (以下回覆極長) 這麼說好了,我曾問老師為什麼英語試教要全英語,他說:因為他們想看到應試者在試教的過程中可否使用正確的英語營造學習環境,比如課室英語(包含口語、用字、情境)、指令,以及透過老師的言語(比如能否使用simple English 講解文法、單字)知道老師的教學技巧。(我們都會說英語要好,環境營造很重要,但如果老師無法流暢使用英語上課,那最基本的環境營造就做不成了) 也就是說,如果你能流暢的使用全英語上課,至少你也能流暢的使用中文上課,畢竟中文是母語啊。這些教甄評審委員都是身經百戰的教授,看過的試教一定比我們考的試還多。試想:一個能用全英文試教而且教得超棒的老師,跟一個雖然教得很棒,但只能用中文教課的老師,教授一定會選英文更好的那個(畢竟是英語課而非中文課呀)。我自己做微試教的經驗發現如果要在production帶桌遊,能不能用全英文解釋真的很考驗功夫,因此如果試教老師能用超簡單的英文解釋桌遊的玩法,那簡直就是太吸睛了)。 誠如你所說,我們都知道實際上課並沒辦法做全英,但考慮到未來政府打算走雙語政策,能不能大範圍的加入英語授課似乎也變成未來的顯學。若連英師都無法使用全英語上課,更別要求其他老師做雙語了。(而且可悲的是,英語老師在學校是被認為什麼科目都能用英語上課的角色喔,所以要是沒有一定的英語程度,是無法負擔未來的雙語課程的)因此如果老師真的有意成為英語老師,就得認真的考慮這件事喔!!