台積電實習心得分享

6月27日 16:28
染頭髮有點無聊 想說來打一下分享文 紀錄一下兩個月的生活 👉前言 這篇心得主要以實習生的角度分享暑期實習的心得,實習生工作內容跟正職還是有差異的,另外,不同部門的實習生工作應該也會不太一樣,所以大家可以參考參考🤣🤣🤣 👉履歷投遞&面試 我面試的時候已經是碩班了 但我履歷是大學的時候去台積電官網填的 另外,履歷投遞有分國內外學校不同時間唷!! 這個部分要特別注意,在國外唸書的各位大概一月可能就會收到面試通知了 我面過竹科/中科/南科,在三個廠區我遇到的面試官問的問題都蠻不一樣的,我沒有遇到網路上那些問題😂,另外,有些主管很喜歡來面試的人有準備紙本資料,所以可以自備資料以備不時之需。 至於面試交通的部分,三個廠區離高鐵都有段距離,盡量早點出發避免接駁車誤點,我在台中遇到高鐵接駁車時間到了,車子卻沒出現🥲,好險提早很久到台中時間很充裕,沒有遲到。 👉實習生的組成 我遇到的實習生有大四升碩一跟碩一升碩二的海內外大學生。 👉住宿 台積電有提供暑期實習生免費宿舍,我大概進去前一週才知道住哪裡,另外如果要在入職日前一晚入住要記得去保一天的旅遊平安險。 👉交通 公司有提供交通車,可以搭車上下班。 但如果假日要出去玩或者平日要出門吃飯還是需要自備交通工具唷 👉吃飯 實習生在餐廳吃飯也是有餐補的唷!但如果晚上不想在公司吃飯就必須自備交通工具了,因為科學園區真的沒什麼東西能吃! 👉實習生工作內容 第一天是線上報到,打開電腦按照郵件指示就可以囉!第二天才會進去公司領識別證/電腦/手機跟停車證。 這兩個月的期間,除了參加實習生專屬活動之外,還有一個project 需要完成並且在最後的時間進行報告。其餘時間可能用來看E-learning,以及主管交代的事項,一般來說會有一個Buddy帶領實習生。 每一個實習生都會配一部筆電跟公司手機唷! 也會提供一副有線耳機開會用。 👉心得 進去台積實習可以看看自己有沒有台積DNA,也可以了解一下台積電的工作模式以及那個職缺日常的工作內容。雖然不能帶手機進廠,但現在公司手機也能用line/ig/Facebook,如果自己有什麼臨時或者緊急的事情就能稍微處理,不會下班才看到。
53
留言 58
文章資訊
14 篇文章29 人追蹤
Logo
每天有 30 則貼文
共 58 則留言
推推
國立成功大學
好奇大四升碩一的比例多嗎?
想請問手機的部分是實習生也會配手機嗎?
逢甲大學
想請問主管交代的事項多嗎 想請問project報告的細節,我是今年要去實習的,想到這個有點緊張
B4 我覺得可能要看部門跟主管欸 每個部門應該都不太一樣
匿名
這則留言已被刪除
這則留言因「色情露點、性行為或血腥恐怖等讓人不舒服之內容」,已遭移除。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立成功大學
能請問兩個問題嗎 1.實習有事的話可以休假嗎? 2.餐費是補助午餐而已 還是晚餐也有嗎?
國立臺灣科技大學
現在餐費補助up到50了讚讚讚
國立中山大學
請問壓力算大嗎 因為還要忙lab的事情 謝謝
國立中山大學
不好意思,想問各位大神有人有住過南科宿舍會提供網路嗎,因為想說下班要查實驗室的資料蠻需要網路的
我想問一個問題~就是前陣子面試的時候,人資說不帶手機是怕機密被洩漏出去,那你上面說公司的手機可以使用line跟Instagram還有Facebook, 這些是可以的嗎?(我好奇😂)因為我面試有被問到類似的問題
國立成功大學
想請問下班的交通車是幾點發車~會不會來不及搭QQ
國立成功大學
不好意思🙏想請問實習通常是幾點下班呢?
國立中山大學
請問一下那個競賽是一定要參加嗎 謝謝
國立中正大學
B14-1 B14-2 B14-5 請問實習的內容主要是在做什麼?除了看線上課程外,打聽發現好像大家都會很忙,加上沒有接受正規訓練,所以可能會不知道要做什麼,但樓上又說會到8:30才下班?
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立成功大學
想問一下今天收到的薪水是有包括7/26-7/31的嗎 不然感覺有點少 跟當初聘書寫的差蠻多的
國立中央大學
想請問一下,暑期實習發預聘有沒有什麼條件? 像是要再面試/要再考一次程式測驗/英文測驗之類的?