#泰劇 《TheYearBook》。Ep2 觀後感

7月22日 23:14
上集觀後感
.以下有雷 . . . . |👀 EP2劇情| 📖Phob下定決心要一起學醫,一大早就去Nut家惡補。在休息時間Nut去跟哥哥借了手機,因為Phob要跟電台點歌給上集那位學妹Jah,表示要忘記愛上的學妹Jah,那都是過去了。
回憶啊~我現在家裡還有這種音響 不過已經壞了 現代人也幾乎不聽電台了
(點歌告白是滿浪漫的 但你們是想報復哈哈)
📖接著到了入學考當天,Nut一直到第一個考科結束都沒等到Phob來應考。結果發現Phob就在樓下彈吉他,絲毫不在意考試,這讓Nut很不開心,追問之下Phob只說他其實不想學醫,想學音樂。Nut聽了更失望了,明明當初都約定好了。因此兩人開始冷戰🥲
📖直到要拍紀念照那天,兩人在拍照等待時才彼此道歉,並說出自己的立場,Phob還是覺得他想學音樂,當初會答應他只是還在迷茫。
Nut想說還有第二次的考試機會,說服Phob可以去應考,也能當他的家教,但Phob依舊回絕表示不用再費心力在他身上,這樣才有時間忙自己的事,Nut對這個回答很難過,於是再次失望離去,表示不再打擾他。
📖而過了一陣子發現Phob已經一陣子沒來學校,從同學口中問出原來準備搬家到曼谷了,大概這週就要離開了。Nut回想他們這陣子的回憶,有些後悔想打電話給他,但是依舊無人回應…直到隔天在學校遇到。
|👀EP2觀後感| 什麼?! 才第二集而已就開虐 上集還挺甜的 這集拍得好像一般大結局前才有的劇情😂 這集主要就是Phob突然間反悔不考醫學了 甚至直接放棄考試沒去應考 (我想説如果要改學音樂 還是要考試吧🤔) 然後Nut對於這個理由很無法接受 最後原來是Phob準備搬家 所以考試了也不能在這裡讀書 所以乾脆就不去考了吧(? 感覺蠻有可能下集之後就分隔兩地了嗎qq 不過這集畫面我依舊很愛 很多復古元素加進來也很有實感 然後還有一個哈利波特咒語那幾段 我個人不懂 求解哈哈
還有上集忘記提到一個小細節 一直看到劇中用#B1 & #B2來稱呼對方 一開始還不知道什麼意思
想了下應該就是指吉他的兩個和弦 感覺還挺有意思的稱呼哈哈 繼續期待下一集 不過這個劇情發展 我有點想快轉1.5倍啊 這集大板部分在鬧冷戰 心臟快不行了 這才第二集啊 加上被賣關子太好奇發展了!
7
回應 0
文章資訊
91 篇文章185 人追蹤
Logo
每週有 9 則貼文