國立臺南藝術大學

犬儒治世

7月1日 20:46
「犬儒治世」,簡單來說,就是當人處在一個專制體系裡,被統治者將會失去「對美好的希望」。成為犬儒的受害者,甚至會嘲笑那些滿腔熱血的反抗者。 我在南藝的這幾年,經歷過示威、遊行、抗爭、併校、選舉...... 大家都累了。這種無力感,不是無法打倒政權的挫敗感,而是夥伴們漸漸失去鬥志的失落感。 你問我為什麼要搞這些?乖乖畢業不好嗎? 當然好啊,現在我唯一畢業的動力,就是趕快離開這棵被蟲蛀的大樹。 但是,看到這些瘋狂啃食南藝,吃相難看的蟲子,我就覺得噁心,噁心到讓我不想告訴別人自己是南藝人。 我以為學藝術的都有反抗體制的熱血,但看來是我太天真了。烏山頭的這口井,讓大家都成了溫水中的青蛙。
25
回應 7
文章資訊
Logo
每週有 19 則貼文
共 7 則留言
國立臺南藝術大學
很多人都略有耳聞這些事蹟,誰敢反抗,圈子這麼小,大家怕被封殺,老油條只能聽不到看不到,裝作業障重,剛進來的滿懷熱誠,以為老師為你好,殊不知某部分都是滿足自己,結果反倒學生也有樣學樣,這些手段也都學起來
國立臺南藝術大學
要怪就怪教學體制,只會解決有問題的人而不會去解決問題本身
國立臺南藝術大學
千萬不要招惹到有權力的教授,尤其是那種會對學生耍手段的。真的會讓你吃不完兜著走。 就算覺得很沒尊嚴很委屈。看到不公義的事,私下大家抱怨完,都要忍下來,不要出頭,乖乖當條狗。 ——這是南藝幾年下來的從自己周遭學到的經驗談,某系的大家在過去幾年應該會很有共鳴。
國立臺南藝術大學
B3 嘖嘖嘖,好像同系?(握手🤝
國立臺南藝術大學
說真的要逃就快逃吧!再不走就來不及了~
國立臺南藝術大學
初來的菜鳥想請問是什麼系所有問題啊? 還有校長選舉為什麼後來好像就沒有下文了?
國立臺南藝術大學
這篇留言怎麼那麼少 是看不懂嗎