國立空中大學 社會科學系

太魯閣/普悠瑪 選擇

7月23日 09:55
本人很怕暈車 年底要搭火車到花蓮出差 想詢問有實際搭過 太魯閣/普悠瑪 哪個比較不暈(不會太晃)
4
回應 8
文章資訊
Logo
每週有 18 則貼文
共 8 則留言
國立東華大學 臺灣文化學系
你從哪站搭?
普在進出彎道作動大所以會搖 魯進出因為是靠機械接觸去作動反而平緩(啊如果剛好故障車不要怪我) 但普後二列又有半自動懸吊能抵抗作動 如果不想玩猜猜看就選魯,想賭到後兩列車就選普
國立高雄大學
太魯閣比較不暈一點 第一次搭普悠瑪差點吐😂後來搭都不滑手機不吃不喝 最好睡覺
臺北醫學大學
普悠瑪比較晃一點 但要看你從哪裡搭欸 太魯閣車班比較少,不是每站到花蓮都有太魯閣
國立臺北科技大學
19日中花來回普悠瑪,不晃。 (與之前比)車是2026, 可能邊坡施工慢行。
我常台東-台北跑,搭莒光、自強都沒暈的我, 坐上「普悠瑪」真的是一路暈到台北⋯ 感覺就像是搭到高速「公車」😅, 要不是有睡覺,我可能真的會吐在車上🤣。 題外話~ 我老公跟我爸都覺得「太魯閣」坐起來舒服, 我、我妹、我媽則認為「普悠瑪」的椅子比太魯閣舒適⋯ 因為我老公跟我爹身高都過180, 「普悠瑪」的靠枕對於他們來說⋯會卡在肩膀🤣 而我因為身高關係,搭「太魯閣」北上脖子會懸空四個小時多😅 老公最後揶揄我說:「撇開暈車,170以上搭太魯閣,170以下搭普悠瑪」
臺北醫學大學
B6 普悠瑪的那個靠枕真的對身高高的人來說很卡XD
義守大學
你還敢搭喔?