2
回應 22
文章資訊
6 篇文章3 人追蹤
Logo
每週有 18 則貼文
共 22 則留言
靜宜大學
電生磁
那他是用電力帶動嗎還是? B1
要看 中央新幹線的是裝燃氣發電機供車輛使用
B1 電生磁 不也是電力去帶動產生磁力 嗎
不也需要電來帶動嗎
靜宜大學
B2 就是利用2旁的電線的電子流方向不一樣產生浮力和下沉 在用正負極產生往前的推力
B6 所以他真正也是需要電力產生對吧? 照你這樣說的話
靜宜大學
B7 對 現在怎麼可能沒有電
B8 了解對這方便有興趣。但沒有讀過電力相關科系 只是自學而已 外行人😄
B8 我剛看一下 高溫超導體磁浮列車好像不用電力帶動欸 影片如下
國立臺北科技大學
常導超導都是線性發電機, 就是線性馬達反過來。 中低速磁浮吃第三軌。 常/超導起動靠車上電瓶, 超導必有輪,常導愛知有(壞掉拖走用 上海的似乎沒有,上次著火拖不走。
B12 那他主要是電力去帶動最後轉磁嗎
國立臺北科技大學
對,不過高速磁浮的控制在地面。 車上的司機只是監視,不能控制速度
B14 了解。 現在是講 大陸的高溫超導體磁浮列車喔 不是一般磁浮列車唷 所以大陸高溫超導體磁浮列車 他是利用電力去轉換成磁 行駛帶動車子就是了?
B14 怕你以為是一般磁浮列車😄
國立臺北科技大學
大陸那個超導只有個車頭, 沒什麼討論價值。 自力開出廠的600常導還有點可能, 不用電你有其他方式生磁嗎?
B17 嗯嗯。所以大陸最新那個高溫超導體磁浮列車是用電去產生磁帶動車子行駛? 之所以這麼問搞不好其他能源帶動呀…?
國立臺北科技大學
大陸超導--不確定
B19 所以大陸那個高溫超導體 你也不確定是不是主要利用電去帶動行駛?
國立臺北科技大學
實車還沒出來,現在這樣還有大改空間
B21 那如果以大陸磁浮列車 原理。他是主要電帶動行駛嗎。好像出來了吧?