義守大學

台南公車新路線

7月26日 23:33
市府公告👇
❶台南線 【麻豆轉運站-平實轉運站-臺南轉運站】 ❷南科線 【麻豆轉運站-中榮里-南科管理局(南科商場)-南科實中】 各位對於這兩條有什麼看法嗎? 我先說我的好了 ❶台南線: ①公運處那邊里程算28公里,照幹支線計費大概也要80-90元(電子票證扣掉基本里程也要60-70元),光跟國道客運(50元)比票價就輸了 ②國道客運基本上都是三排椅,然後如果搭和欣的話還有機會坐到兩排椅,論舒適度也輸了 ④班次的話一天21往返,跟國道客運比班次太懸殊了(2家3條比1家1條怎麼比都不好贏),唯一略佔優勢的是不太需要擔心沒位子。 ④路線基本上沒什麼太大問題(不管從大灣還是國道客運的永康上,基本上都還是要塞的),唯一的問題是往臺南轉運站竟然走公園南路接公園路,如果要停臺南轉運站內,這一小段的路線必改無疑。 ❷南科線: ①只有通勤時段有班次,很明顯屬於通勤路線,對於麻豆、安定地區南科實中的學生應該多少有幫助(麻豆還有一條橘12也行);至於上班族嘛,我想應該沒有人想塞在國道上吧,走麻善大橋應該都會比通勤時段上國道比較快。 ②路線3年內不能申請營運虧損補貼,這我看路線流標應該會比較快吧XDD。
2
回應 3
文章資訊
Logo
每週有 18 則貼文
共 3 則留言
國立屏東大學
個人看法 台南線 1.票價:雖然比不過客運短端,但還是比全程走平面的橘12便宜,預估票價大概跟橘11-1差不多。 2.車型:標案要求用電動公車,基本上無法跟國道車相比。 3.班次:確實比不過國道客運。 4.路線:市公車不會進轉運站,都是停公園路上清車後從公園北路進停車場,可參考綠幹線。 南科線 考量路線端點離高速公路近,走19甲似乎有些繞,塞車跟等紅綠燈相比的話國1塞車機率較低,而且可能與橘12略有重疊。不過刻意繞安定有點怪 這兩條就算要標大概就漢程會來標吧
國立交通大學 運輸與物流管理學系
明明就是市區公車了 還學國道客運停轉運站幹嘛 應該像雙北的快速公車一樣去市區繞一繞 盡量讓乘客可以直接從家裡走到站牌搭車吧
沒效益 台南線輸國道客運短程 南科線勉強還能快橘12一點 那還不如開橘12區(橘12-1)