國立虎尾科技大學 資訊工程系

#泰國#我認識好多外國人阿#亞太地區扶青團

2017年7月24日 00:05
哈囉,我前一陣子5月份的時候朋友帶我去參加了一場國際的交流會,會去參加的原因是我一直很想有個機會可以認識到其他國家的朋友,希望可以跟他們交流跟他們互動,更能在未來也有一天到訪他們的國家 Asia Pacific Regional Rotaract Conference (APRRC),這是扶青團的一個國際盛事,每年都會在一個國家舉辦,而今年的主辦國是在泰國(去年在日本、前年在印尼、明年是在菲律賓),這個活動就是會聚集各國的扶青團前往去展現各國特色並且與各國交流的大活動,完全是符合我的期望阿!!!! 活動的第一個晚上,有一場類似選世界小姐、先生的活動,就是選"亞太扶青的先生、小姐"。為了這個選拔,各國可是絞盡腦汁去發揮本國創意的表演來吸引評審們的目光,像是我們台灣就用了古裝宮廷具的服裝然後搭配台語歌曲跟熱舞,表演一出已經轟動全場
活動二是第二天的分組,是將參與的夥伴不分國籍的拆分很多隊伍,去進行泰國的文化體驗,像是觀賞正統泰拳,更有教學示範,超過癮的。另外也有一些在地介紹及一些公益的活動(就只寫我比較喜歡的部分,ㄎㄎ)
再來,去了泰國當然也不要忘記要留些時間去到處走走。水上市場就是我很想去的一個地方(別問我為什麼不是泰國浴,只能告訴你們我有洗XDDD),很酷很妙的體驗阿,塞車什麼的我聽過,塞船真的好奇怪啊~然後用著古哥翻譯的泰文跟船上的店家殺價也是很棒的體驗,我的戰利品就是泰國風的民俗褲(上邊有很多大象的那種)
只能說這次的5天活動讓我永生難忘阿,他達成我最想要的事情也讓我出國不孤單,重點的是站在國際上去嶄露自己國家的國旗,在國際上看到自己國家的國旗飄揚真的是讓人很感動也很激動。台灣來了,台灣被很多國家看到了,而我們很努力地展現台灣人的熱情。 以上是我對於這次活動的簡單分享,如果各位還想要了解更多相關的資訊及內容 歡迎一起來參加分享說明會,針對這次的活動內容我們有人會做分享,更會讓你了解扶青團在做些什麼,快來Join我們吧 活動時間:2017/07/30(日) 13:20~16:30 活動地點:采風樂坊101表演排練廳(104 台北市中山區吉林路101號B1),近捷運行天宮站&松江南京站 活動費用:$50/人 報名連結: (報名僅至7/28唷!)