國立臺中科技大學

#馬祖 除了藍眼淚,一次特別的旅行

2018年7月4日 01:30
出發是從基隆搭船,也可以搭飛機,但是剛好是過夜而且比較便宜,所以我們選擇搭船過去。 這船不只大,內部也很豪華,該有的都有,地下室還有電影院,比較尷尬的是不能洗澡。 經濟艙床位價格1050
晚安,台灣。 Day One
到了馬祖 先吃了在地人推薦的蛋餅,就只是純蛋餅,但外酥內軟,非常好吃。 位於介壽村菜市場。
媽祖巨神像,很有故事的雕像,從高度到拼湊所使用的花崗岩數量都是有故事的。
本來要吃超群三明治,但剛好沒有了,如果有來一定要記得吃,非常的好吃,但馬祖漢堡也很好吃啦。 老酒麵線,老酒湯頭配上香味十足的麵線和紅糟肉,非常特別。
50元 這個先不嘴。 位於馬港村。
下午就是一連串的景點行程,天后宮、馬祖劍碑、津沙海灘。
因為我們是住同學家,所以就沒有民宿圖啦,但馬祖的家常菜還是要有的,桌上淡菜應該是我們這幾天吃最多的″青菜″。 這邊跟大家抱歉一下 晚上是去一間叫吸引力的小型ktv唱歌,因為沒照片就沒擺了。 消費方式很划算,每人兩百唱到爽,還附兩罐啤酒。 Day Two
我們從福澳港搭船前往大坵,大坵島上有很多梅花鹿,只要手上有葉子,牠們都會很親近,非常可愛。 票價350 南竿→大坵→北竿
中午我們抵達北竿,吃了一頓午餐後,我們到了另一個沙灘,這裡的沙子比較細,海也比較乾淨。 位於後澳沙灘。
芹壁村,保留許多馬祖早期特色古厝,類似於地中海風號格,因此又被稱為「馬祖地中海」,面向的海又稱為「芹壁愛情海」。 這裡的建築物非常特別,每一家砌的方式都不一樣,從牆壁是如何砌的還可以分辨出以前是不是有錢人。 這八張石板也分別擺在不同的牆壁上,要整個逛過才看的見。(把石板還來? 票價160 北竿→南竿
晚上五個人吃了15斤的生蠔 石更 Day Three
最後一天了 我們把南竿剩下的行程給補完 下午去北海坑道看了大漢據點,走了一趟坑道,接著去鐵堡。 這邊比較有趣的是,我們去拍枕戈待旦前,因為又想吃老酒麵線,結果又騎回去吃了一碗。
馬祖高中,一個打球要很小心的學校
好啦 我們當天晚上還是有去北海坑道看藍眼淚,其實這三天的晚上都有去海港逛看看,但沒有爆量真的很難看見,所以我們還是選擇進去看看。 票價其實很貴 300元 就15分鐘左右, 進去後會有一位幫忙划船的人,每個人會發一隻小船槳讓你撥水(要有波動才會看見),開始後會把現場燈完全熄滅,然後開始瘋狂撥,現場是可以看見一些,但是真的沒很多,也拍不到,重點是手會很痠。 總而言之,如果只是體驗可以花錢進去看看,如果要看真正漂亮的藍眼淚,還是要等爆量,不然其實不推。 Day Four
搭飛機返回台中機場啦 想到要去離島玩,大家可能最常想到澎湖或綠島,在馬祖,沒有那些水上設施,你想玩水,就直接去海邊,脫褲子給浪衝;在馬祖沒有很多飲料店,你想喝手搖就只有歇腳亭,不然就只能去7-11。 比起其他離島,這個地方給人的感覺更像是回家,多了份人情味,多了鄉下的感覺,隨著當地人口中的福州話,漸漸融入其中, ″罵罵吃 罵罵吃″ 舉起啤酒的阿公這樣說著。 大一時,那位同學找我們到馬祖玩。 畢業後,我們終於參與了這次的″回家″。
愛心
213
留言 15
文章資訊