韓國大邱自助/機票+住宿$4100搞定/汗蒸幕.美食.景點.體驗(2020更新)

2019年6月12日 16:56
Hi 各位~ 這次我們想挑戰~ 星期五一下班後就出國玩兩天, 星期一回國接著上班會是怎麼樣的感覺? ✈️機票: Google Flight:
去程:星期六凌晨02:00 航班 回程:星期日晚上11:00 航班 Oh~我好像聞到淡淡的暴斃味👃 🔥實戰過後,我只想推薦這些比較值得去玩和吃的地方⬇️ 📷遊樂、體驗推薦: 1.Eworld 情侶約會聖地+網美網帥可以拍照拍到手軟的地方,遊樂設施也都很刺激(Running Man有來過,有空去看一下李光洙搭雲霄飛車那段會笑死😂),還可以到83塔77樓的觀景台跟閃光享受一下大邱市的夜景。 導航:
🌟購票推薦:(跟現場購票價差約台幣500,不要想不開現場才買嘿!)
2.香村文化館 在裡面你可以穿越時空到1905年代的韓國,盡情Cosplay各種當代服飾,古色古香的造景讓你很快就能體會文化的美妙之處。 門票:$1000韓圜
🍽美食推薦: 🌟Cafe Promotion 24小時營業,是紅眼班機小歇片刻的好地方。
咖啡拿鐵(Cafe Latte)KRW$4500 優雅的拉花、淡淡的奶香味、不苦澀的咖啡,緩緩地讓心情沈澱下來,現場的抒情的藍調音樂,讓慵懶氛圍漸漸地湧上心頭。
芒果奶昔(Mango smoothie)KRW$5500 奶味與芒果汁的甜味完美融合,雖然不是新鮮芒果調製而成,但是味道確實無可挑剔,甜甜的口感為一天的早晨帶來一絲絲的小確幸。 🌟中午-西門市場 導航:
海苔飯捲(紫菜飯捲)KRW$500/一小條 有顆粒感的鹽味海苔,鋪上一層微熱的壽司米飯,再將韓式辣醬蘿蔔和冰涼的醃蘿蔔,一同放入作為內陷,有夠美味!
炙燒雞心 KRW$1000/兩支 一定要沾醬料區中最左邊不辣的醬汁,有點像日式照燒醬甜甜鹹鹹的口感,口中會散發出淡淡的芝麻香氣。
黑糖糖餅 KRW$1000/一個 韓國的國民平民美食,將黑糖粉和碎堅果包覆到麵團中,放入油鍋油炸,黑糖預熱後融化為糖漿和口感類似甜甜圈的麵團真是絕配!
(想幫大家裝個避雷針) 神秘的鹹味粉條茶 KRW$1000/一杯 原本以為是粉條奶茶,結果喝下去竟然是鹹的!很像花生粉加水+粉條+鹽的味道,求大神解釋這杯是何方神聖...(上網找不到)
🌟晚上-西門夜市 導航:
韓式辣醬炒大腸 KRW$6900 這個有夠好吃😋 煎得焦脆的大腸搭配韓式辣醬真的有夠無敵! 是我們心目中夜市排行榜第一名。
火辣雞爪 KRW$6000 偏鹹,但是不錯👌旁邊的海苔飯好好吃😂
🌟第二天中餐: 거송갈비찜 巨松燉排骨 這家超級推薦!超嫩的排骨肉+芝麻葉+辣醬+蒜頭 一起入口是我最愛的吃法! 吃完排骨記得去盛一碗飯和海苔,倒入排骨的陶鍋內喇喇A,超級好吃!(我們偷學隔壁桌韓國人怎麼吃的😁) 規定:辣排骨一定要一人點一份,才能點其他副餐。 導航:
甜點: 鮮奶油紅豆麵包 冰涼的鮮奶油甜而不膩,搭配有顆粒感的紅豆泥超級消暑,超適合吃完辣排骨後來解膩!
🏠住宿: Spa Elybaden (汗蒸幕) 因為這次我們想體驗在汗蒸幕過夜是什麼樣的感覺,而且超便宜12小時只要$400台幣(KRW$15000)! 體驗後的感受是很滿意的,有機會跟各位深入報導。 導航:
如果你希望能睡個好覺😴 其實Airbnb也有滿多便宜的選擇:
📱手機網路Sim卡(或WiFi分享機) 不過我還是比較推薦大家用網路Sim卡,如果你手機遺失是有網路的狀態,隊友才能用手機定位救你的愛機呀! 🌟 4G網速吃到飽 韓國網卡 KT Olleh上網卡|台灣寄送
🌟【韓國自由行必備】T-money Card 交通卡 台灣、港澳寄送|防彈少年團 BTS T-money Card 交通卡
💰花費明細: 我們這兩天一夜的行程花費: 🌟每人總花費:$7591「$4100(機票3700+汗蒸幕400)+ $3491(台灣交通費+網卡+韓圜$89000...)」 這樣的挑戰下來⋯⋯ 就是腳麻+睡不飽啊! 但是... 很爽啦!哇哈哈哈哈~ 之後有機會再跟大家分享一些美食和體驗的「深入報導」,那我們下篇文章見囉! Bye~ 🌟網友Q&A: 1.國外刷信用卡是否會產生手續費? 有沒有推薦的卡? 會有【海外交易手續費】,所以要申請有海外刷卡回饋的卡。 先申請Richart帳戶 (6/30前申辦有$100現金回饋)
再用Richart app 申辦Flygo信用卡 (海外及國外網購消費最高2.8%回饋)。
152
.回應 19
文章資訊
共 19 則回應
國立中山大學 物理研究所
好狂喔
樹德科技大學
那杯神秘的東西應該是鹹豆漿~ 聽說蠻多人無法接受 不過還是有點想試試🤣
喔喔喔喔!辣燉排骨是不是很好吃!!
B3 謝謝大神解答! 要試的話,建議多人點一杯😂
B4 哦~~~不要再提起它了,口水止不住啦!
正修科技大學 化妝品與時尚彩妝系
巨松燉排骨 真的超級無敵霹靂好吃~超推薦必吃必吃~
德明財經科技大學
我未來也想挑戰兩天一夜或三天兩夜的快閃!!
B9 一起挑戰起來!期待妳的分享啦!
輔仁大學 中國文學系
好熱血 已收藏😍
B11 謝謝妳也喜歡啦! 記得找時間衝一波!
國立臺中科技大學 美容學系
請問機票是濟州航空嗎~
國立臺中科技大學 美容學系
B14 好喔謝謝 我最近也是在看釜山航空實在是有便宜到🤣
B15 確認訂票按鈕給它按下去!
國立臺中科技大學 美容學系
B16 很想按..但剛好在等某個學校成績😭
不好意思想請問你去的汗蒸幕是只有假日有24小時嗎 平日也可以在那邊過夜嗎?