國立臺北護理健康大學

#圖 #蘭嶼 #打工換宿分享

2019年9月4日 17:29
三月份看到換宿社團有一家福利不錯,毅然決然就投了履歷,和老闆雙方協調工作內容、福利後,兩週後確認錄取! 台北小孩第一次離開都市生活一個月,真的體會道既期待又害怕的心情,想體會所謂的人之島到底是有什麼魅力。
第一天早上從家裡往外看,刷新海景第一排的標準~
第二天晚上就朝聖氣象站,路很黑很抖,路況不熟的人建議用走的呦
我在蘭嶼學會吃生魚片,也養壞自己的嘴,回來台灣本島所有的魚還是吃不慣...
老闆常常出海釣魚,風浪允許還會帶我們出去拖釣
小天池下的涼亭是我心目中第一名的涼亭,看完日落後,等銀河現身!
台灣本島除非到高山或是東部,否則很難肉眼看到銀河,而在蘭嶼的環島公路上,只要不在部落裡,隨便都能清楚看到完整的拱橋銀河😭
今年的划船比賽正好被我遇到,感覺當天全島的人都到這了😂 有各部落的傳統舞蹈、各種划船賽,今年東清&紅頭划船十人賽,紅頭又飲恨了拉😩
中橫看下去的野銀部落,傳統地下屋保留最完整的部落,中橫一路都很美,別只路過卻錯過哦!
那天霞光真的炸美的,後來發現其實朗島看日出也是不輸東清灣欸~
離開前的公休日,和同梯的小幫手走路環島,順便撿垃圾,下午有一位姐姐送了一大瓶水並說:謝謝你們為蘭嶼的付出。 不,是我們該謝謝這裡給的一切。 ⚠這裡的垃圾早已飽和,希望這座島不要成為下一個過度破壞的離島。
在蘭嶼慶幸遇到一群很棒的小幫手,一起徒步走了16個小時,從凌晨3點走到晚上7點,一起見證蘭嶼的美,發現騎車環島看不到的景。 每個人都帶著自己的故事到這座島嶼,換宿過程人來來去去,不斷的熟識再分離再熟識。 期待未來能再帶著新的故事回到這塊地,我們再慢慢聊。 如今回本島一個月了,蘭嶼病還是沒痊癒。 想念晚上躺在涼亭看星星銀河,海浪聲當背景樂入睡,早上再被太陽熱醒的日子。 想念高飽和的蘭嶼,回到台灣視覺感官像是被抽了色一樣... 另外,打工換宿千萬不要吝嗇交朋友,每天在酒吧看海喝酒時,別忘了多和身邊的人交流。玩水&吃飯時多和其他人搭話,多認識多交流會有更多發現、樂趣!!
愛心哈哈
413
留言 33
文章資訊