#詳細文 佛系遊阿里山兩天一夜🏞

2019年11月28日 23:10
🔺方式:不趕行程不採全點,放空放鬆 🔺交通工具:汽車(新手建議台18線) 🔺時間:108/11/10(日) - 108/11/11(一) 🔺天氣:11/10多雲時陰 11/11晴朗少雲,早晚溫差大(清晨&入夜很冷) 🔺照片:i8+ 原相機(鮮豔濾鏡) 🔺住宿:阿將的家 🔺行程: 11/10 永康車站🔜Hana廚房🔜二延平山步道🔜阿將的家🔜永富苦茶油雞 11/11 阿將的家🔜阿里山森林遊樂園區(小火車去神木線回沼平線)🔜奮起湖🔜回家
🔺Hana廚房: 我跟男友早上約十點從永康車站出發,開車2.5hr到Hana廚房吃午餐(一定要提前預約,一堆人現場候位,預約時段看FB),沒有固定菜單,單價偏高,但真的很好吃,我們點特製pizza&石板烤肉套餐(約$1000左右),pizza真的推,我平常不敢吃茄子,這個完全吃不出茄子味,麵包一出爐就被搶光,吃不到QQ⋯
🔺無名吊橋: 吃完午餐後,我們就去旁邊的無名吊橋晃晃,不知道這座橋的名字,之前爬文也都沒看到,是個吃飽可以走走的點。
🔺二延平山步道: 走完吊橋後,本來是要去奮起湖,但是星期日真的太太太多人(汽車都排到山下去了),就改去二延平步道,要注意這邊很多階梯,而且滿陡峭的,我們從底端爬到頂端,兩個人都快要升天了,沿途是梯田、雲海及山影的風景,真的很美!頂端可以看夕陽,但是我們不想等這麼久。 我們爬得是靠近萊爾富那條,下山的途中經過柏油路建議走它,對膝蓋比較舒緩,因為這邊的階梯連下山都有點困難。
🔺永富苦茶油雞: 下山後直奔阿將的家(因為看欸你這週要幹嘛,所以列入夢幻住宿),想要詢問住宿&露營&飲食可以加Line「阿將的家23咖啡館」它有提供隔天早餐但是沒有提供當日晚餐,所以一check in完,便跑去附近的永富苦茶油雞(星期二五公休11-19),苦茶油雞&三杯杏鮑菇&麵線是真的好吃,但少又貴,一樣的價錢我可以去田寮月世界吃兩隻雞吃飽飽。
🔺阿將的家: 阿將的家有大自然的味道,養了很多隻貓,聽阿將說以前是養狗,可是有一次客人過敏,以及晚上狗會吹狗螺吵到住宿的客人後就改養貓,全部的房間、裝置藝術都是阿將(鄒族人)一人打造。 建議大家一定要跟阿將聊聊,可以瞭解這邊的歷史故事,阿將超級健談,泡得茶不澀。 房間很乾淨,但因為是來自大自然的材料,所以秋天入夜後房間比較冷,我們住大間的兩人石頭房。 隔天的早餐是阿將女兒準備的,鄒族傳統小米粥&炭烤饅頭夾培根蛋&水果&我個人最喜歡的檸檬片夾咖啡粉,酸酸苦苦好像初戀的味道(激推)。 用餐區的多肉植物都是將嫂的心愛作品,很有藝術的擺設,一邊吃早餐一邊欣賞山景view,9453~
🔺阿里山森林遊樂區: 離開阿將的家到阿里山森林遊樂區已經中午了,人煙最少的時刻,沒有欣賞日出是因為我公司的環境讓我經常能看見晨曦,以及男友平常工作作息不正常,所以希望能睡飽。 我們抵達阿里山森林遊樂區後,出示服務證,就以半票$150入區,可以到官網看是否有符合自己的票種。 建議新手可以到阿里山遊客中心領取森林護照,裡面有三條線(神木、沼平、祝山)小火車的去回時間,還可以收集戳章領資料夾,小火車票價都一樣。 來阿里山就是要有心理準備爬山,我們選擇去程搭神木線,慢慢欣賞各種神木,再走下山到沼平,回程搭沼平線,中途去姊妹潭的路上有上坡(姊潭水源豐沛,妹潭乾涸了)。
🔺奮起湖: 開車從阿里山到奮起湖的路上,因星期一的關係人車稀少。 由於在阿里山都沒吃東西,我們一到奮起湖就吃街仔尾草仔粿($30料多皮Q),以及吃當地人推薦的料多老店-雅湖奮起湖便當($90),雖然比平地的便當油但是不錯吃。本來要吃榕樹下甜甜圈,可是下午時已經完售了。 伴手禮是買阿將推薦的奮起福(他說是去年得獎的無添加米餅),現場可以試吃(五種口味),我們說是阿將介紹來的,老闆娘就便宜我們$50又多送一包米餅,個人最愛黑糖口味米磚(不會太甜又有黑糖味),但阿里山的名產是山葵,喜歡吃嗆辣的可以試試看!我超愛它包裝的設計!每種口味不一樣。 奮起湖有舊火車可以參觀,鐵道迷一定要來看看。
(因為當初太餓,就忘記拍照了⋯) 🔺不專業資料:
(圖片裡有關阿將的家皆是他們用line傳給我當參考用的) 🔺後記: 想當初一個人爬文,爬得好辛苦啊⋯⋯Dcard阿里山的文章都很稀疏,希望這篇不專業遊記能給之後去的人一些啟發,See ya!
61
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
這個時間點看完有點餓🤤雖然我剛吃完一個米漢堡😚
臺灣警察專科學校
ㄐㄐㄏ~好詳細推推😆💞
原po是正妹嗎 好想看妳露個臉
我也是台南人! 最近也想去阿里山走走 (一個人去) 不過交通工具是機車 感謝你的資訊幫助我很多🙏🙏🙏