台灣健行 陽明山小觀音山 O 型 (小抹茶山) & VLOG

7月1日 08:59
路線:二子坪停車場 – 小觀音山西西峰 – 小觀音山北峰 – 小觀音山主峰 – 備戰道 – 二子坪停車場 全程時間:6.5 hrs(天雨路滑的狀態下) 必備:雨鞋或防滑登山鞋、手套 vlog 在這裏
文章請繼續往下看~
二子坪停車場 – 西西峰 10:00 從停車場出發,這裡有廁所跟小便利商店(遊客服務中心),可以整裝一下。入口在一號停車場的機車停車格旁邊 Google Map
入口是個滿神秘的地方(下圖藍色箭頭)接著有一小段下坡,然後就一路陡上 240m,跟著樹幹上許多「藍天隊」的指標都還滿清楚的。沿途從杉木林慢慢轉變為箭竹林。這時候還不需要手套,但絕對需要防滑的登山鞋,因為沿途都蠻泥濘、溼滑、許多岩石。天氣很涼爽、山徑之中也有一些矮叢可以看到開朗的風景。
抵達西西峰 因為高高的箭竹林,其實這邊很容易迷路,隨時都要看好 GPX。當地居民也會在這裡採筍而迷途。所以小觀音山西峰又被稱為「竹子湖山」、西西峰則被稱為「北竹子山」。
西西峰 – 大屯溪古道(防迷樁 3) 12:06 從西西峰沿路下到防迷樁是全程最艱難的路線。務必要帶手套!鞋子一定要防滑、防水。整段路幾乎都是坐著下山的,實在太滑了、想要抓旁邊的竹林務必要戴手套!想抓地板也要戴手套因為地上有戳出來的小竹子。
這段路會經過大屯溪、沿途可以洗洗手,但基本上於事無補。剛起步的時候最精彩,可以看到小抹茶山喔!非常可愛!
大屯溪古道(防迷樁 3)- 小觀音山北峰 13:55 持續泥巴地、箭竹林,但因為是上坡比較沒有這麼滑、身體也熱開了所以比較好走,紮實地「爬」上小觀音北峰,可惜今天的天氣不好,沒有獲得精彩的展望…但霧中站在稜線上還是感覺很好的!
小觀音山北峰 – 小觀音山主峰 15:06 從出發到現在走了五小時,非常緩慢、悠哉地在走…而且今天真的特別滑,要來爬的朋友如果好天氣可以抓更短的時間!
小觀音山主峰 – 備戰道(群峰步道) 15:39 離開小觀音山主峰後會先進入魔法森林,繞到轉播台、再接上小觀音山戰備道。 16:28 回到停車場!
8
回應 0
文章資訊