獨旅 Solo Trip|看海的日子,一個人時速30的綠島緩緩行

2020年7月30日 23:44
渴望獨旅,於是出發 說不上是好是壞的日子裡,因為想念在澳洲獨旅的日子,便決定趕在暑假來臨前出發,知道了綠島有不需要機車駕照的電動車租借,便將地點訂在綠島,朋友推薦了Hostel,便趕著時間訂了旅宿。 一個禮拜後就出發… 秘境探險 這次獨旅來的太急,在兩個禮拜內成行。 出發前,我草草在網路上找到幾個秘境,想著總得要去看看所謂秘境。 第一天到綠島,時間已經接近傍晚,想著要到海邊,在Hostel 換了夾腳拖後,決定先攻略柚子湖秘境。 騎著煞車不太穩的電動車到柚子湖,被S型的下坡路嚇走了半條命,勉勉強強才騎到了停車場,憑印象往右側前進,穿過海蝕洞要先前往潛水秘境-藍洞,崩潰著走過礁石,磕了好幾次腳,夾腳拖差點流走,好不容易才走到了藍洞所在的位置,心裡暗暗決定不再挑戰秘境。 第二天下午,抓緊了退潮的時間,沒學會教訓的自己又獨自前往柚子湖,換穿了運動鞋,翻過岩石來到翠湖。 翠湖如礁石圈出的無邊際泳池,湖水湛藍,偶爾也有浪打在礁石上濺起浪花朵朵。 我坐在岸邊充電,想趕走剛剛翻過礁石的膽戰心驚,忽然噗通一大聲,挑戰跳水的人從後方的岩壁跳下,濺起一大片水花。
牛頭山上看夕陽 牛頭山,綠島東北方的一處海岬,面海、有一處大草原,登上大草原,可以於高點眺望270度的海景,偶爾還會有羊群經過。 在牛頭山上看夕陽,落日倒映在海面上,照出幾分蒼茫感。 7月初的綠島南風正盛,牛頭山山頂的風勢更大,緊緊握著手機,擔心一鬆手手機就會被風吹走。
綠島燈塔迷途記 我為了綠島燈塔迷了兩次路,彎了兩次都不小心闖入別人家的院子裡,倉皇著趁居民還沒發現前迴轉。 綠島燈塔下有一處小潟湖,名作烏油窟,青藍色的水面清澈見底,深度不深,就是一座天然的戲水池。 到綠島的第二天早晨,習慣周間早起的我在7點準時醒來,想著距離預定潛水的時間還有些空檔,便決定去鄰近的綠島燈塔看看海。 途中,一直走走停停的電動車終於拋錨,而我被困在中寮漁港旁的涼亭旁,著急著潛水的時間快到了,便央求著附近的居民載我回Hostel,才終於解決了一場小小的意外。
環島海岸公路 太平洋的浪啊,讓人感覺到「啊,真不愧是太平洋啊!」,坐在開往綠島的船上都能感覺像是要被甩出去了一樣,船一路傾斜著,都能在另一側的窗瞧見濺了半扇窗戶的浪花。 這裡的海啊,是很深很深的藍,像是要把人都吸進去一般。浪花滔滔如《謝謝你,在世界的角落找到我》中形容的一樣如跳躍的白兔似的。 在綠島的日子裡,我在環島公路上,騎著時速30上下的電動車,每一個下坡都像是要撞進海裡一般,海岸好長好長,轉了一個彎也還是海,沿著海岸騎了像是好久好久,才終於又騎回了島西岸的聚落區。
綠島環島公路8公里處有處小長城步道,長約400公尺,步道尾端有個望海亭,是眺望奇岩、裙礁與藍綠海色的絕佳位置。 在小長城拍哈巴狗與睡美人岩,是在決定要去綠島後,第一件被列入清單中的小事。
綠島機場飄揚著的風向旗,給人一種平靜的感覺。
Find me :
愛心
96
留言 9
文章資訊